Индий с чистотой 99,99%: технология РФ выходит на новый уровень

Индий с чистотой 99,99%: технология РФ выходит на новый уровеньИндий с чистотой 99,99%: технология РФ выходит на новый уровень"Челябинский цинковый завод" (ЧНЗ) совершил прорыв в области металлургии и завершил испытания по получению особо чистого и дорогостоящего металла. Подробности сообщил информационный портал Metallinfo.На ЧНЗ закончили испытания по получению высококачественного индия - чистота 99,9999%. Освоение технологии получения данного ковкого легкоплавкого и мягкого металла стало настоящим прорывом в индустрии. Производство индия стало возможным благодаря уникальной технологии Челябинского завода, а также внедрению в работу вакуумной индукционной плавильной установки УИПВ-63-2,4-0,04. Стоимость одного килограмма индия оценивается примерно в 30 000 рублей.Информационный портал отмечает, что легкоплавкий металл актуален во многих отраслях российской промышленности. Он необходим в ВПК, при производстве ЖК-экранов, а так же для различных высокотехнологичных гаджетов. Порядка 70% из всей добычи индия расходуется только на изготовление ЖК-дисплеев.Главными поставщиками металла в мире являются: Китай, Япония, Канада и, Южная Корея. Индий получают двумя способами - добывают или производят из отходов и переработки промежуточных продуктов от производства цинка. Открытие технологии в России даст нашей стране отличную возможность выйти на мировой рынок и на новый уровень металлургии в целом.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
индия, технологии, металла, получению, металлургии, портал, испытания, стало, дисплеев, изготовление, Южная, Канада, Главными, только, Китай, поставщиками, Япония, являются, Порядка

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.