Россия предъявит доказательства уничтожения ракет США сирийской ПВО

Россия предъявит доказательства уничтожения ракет США сирийской ПВОРоссийские военные в скором времени представят доказательства того, что ПВО Сирии сбила часть выпущенных США и их союзниками ракет, заявил глава МИДа Сергей Лавров.Лавров сообщил, что у российского Генерального штаба "есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую", поэтому в штабе готовы отвечать за представленную статистику, передает РИА "Новости"."Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику. По крайней мере доказательства того, что наши заявления, наш подсчет, наша арифметика не беспочвенны, будут предъявлены нашими военными, как я понимаю, совсем скоро", - сказал министр.Отметим, что средства ПВО ВС России не участвовали в отражении удара по Сирии, произошедшего на минувшей неделе.В понедельник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, предупредили ли Россию о сирийском ударе, заявил, что "определенный обмен информацией" ведется по линии военных.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
ракет, Лавров, российского, статистику, Сирии, заявил, доказательства, времени, России, будут, средства, участвовали, отражении, минувшей, произошедшего, удара, предъявлены, Отметим

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.