«Это не то, чего хотят пользователи»: Тим Кук опроверг слухи о слиянии macOS и iOS

«Это не то, чего хотят пользователи»: Тим Кук опроверг слухи о слиянии macOS и iOS

За последние несколько лет мы множество раз слышали слухи о том, что Apple планирует объединить macOS и iOS в одну универсальную ОС. Последняя волна прокатилась совсем недавно, когда в декабре прошлого года Bloomberg написал, что Apple хочет дать разработчикам возможность создавать универсальные приложения, которые смогут работать на обеих платформах компании. Но никакого слияния iOS и macOS не планируется. По крайней мере, в обозримом будущем.
Это становится очевидным из ответа главы Apple Тима Кука на соответствующий вопрос, заданный журналистом Sydney Morning Herald на пресс-конференции после недавнего мероприятия Apple в Чикаго. Глава Apple ясно дал понять, что именно разделение делает оба продукта столь хорошими. Собственно, вот что ответил Кук на вопрос о возможности объединения iOS и macOS:
«Мы не видим [никакого смысла] в замене одного [продукта] другим. Они оба [Mac и iPad] – удивительные. И одним из факторов, которые делают их столь удивительными, является как раз то, что мы фокусировались на задачах, с которыми они справляются наилучшим образом. И если попробовать их объединить… придется идти на уступки и компромиссы… Я думаю, это не то, чего хотят пользователи».
Это ответ, хоть и полностью опровергает слухи о возможном слиянии платформ, не исключает другие пути дальнейшего сближения iOS и macOS вроде упомянутой ранее платформы универсальных приложений Marzipan, подобной Microsoft Universal Windows Platform. В данном контексте также будет уместно вспомнить о проекте под кодовым названием Kalamata, которая подразумевает отказ Apple от использования чипов Intel в пользу своих собственных.
Источник: TNW и Sydney Morning Herald
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.