OLED дисплеи LG недостаточно хороши для iPhone

OLED дисплеи LG недостаточно хороши для iPhone

Попытки компании Apple снизить свою зависимость от Samsung как крупнейшего поставщика компонентов для iPhone не всегда оказываются такими удачными, как задумывалось изначально. В частности, попытка диверсифицировать поставки дисплеев для смартфонов оказалась неудачной.
На протяжении нескольких месяцев аналитики сообщали, что Apple старается найти второго поставщика OLED дисплеев для iPhone, который смог бы предлагать свои панели в дополнение к устройствам Samsung. В настоящее время в iPhone X используются панели производства Samsung, и это означает, что корейский производитель может диктовать цены в качестве единственного монопольного поставщика. Потому Apple обратилась к LG Display в попытке диверсифицировать поставки OLED дисплеев.
По данным The Wall Street Journal, попытки использовать OLED панели LG Display при изготовлении iPhone привели к производственным проблемам. Характер этих проблем не уточняется, но скорее всего, их качество не соответствует требованиям Apple. Недавно LG сама начала использовать OLED дисплеи в своих смартфонах V30, но качество дисплеев было не самым высоким. LG также выступила в качестве поставщика OLED дисплеев для смартфонов Google Pixel 2 XL. И покупатели этих устройств стали невольными участниками лотереи, им могли попадаться как экземпляры с хорошими дисплеями, так и с плохими. LG производит достаточно хорошие крупные OLED дисплеи для телевизоров, но с изготовлением маленьких устройств для смартфонов испытывает определённые проблемы.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Lenovo пустила слух о разработке телефона Motorola Razr нового поколения – второй, по сути, версии легендарной раскладушки 2003 года. Мобильник этот, по факту, окажется смартфоном, но не простым, а с гибким экраном, вот только цена его никому не понравится.
 
Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон
По слухам, современный Motorola Razr оценивается в 1500 долларов США, по крайней мере, столько он будет стоить на момент старта продаж. Надо ли говорить, что при таком ценнике его продажи, в отличие от первой Motorola Razr, разошедшейся по миру миллионными копиями,  будут стремиться к нулю? О смартфоне на данном этапе неизвестно вообще ничего, так что вполне может оказаться, что гибкий экран станет единственным его конкурентным преимуществом.
Анонс Motorola Razr ожидается ближе к лету текущего года, но точной даты на сегодняшний день нет. Напомним, кстати, что легендарную раскладушку уже пытались возродить сперва в 2011, а затем и в 2012 году, но попытки эти так и не увенчались успехом. Также в этом году выйдут гибкие  телефоны как минимум от LG и Samsung, а затем и от других крупных брендов.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.