Ликвидирован террорист ИГ, планировавший атаку на здания правительства Ставрополья и территориального органа безопасности

Ликвидирован террорист ИГ, планировавший атаку на здания правительства Ставрополья и территориального органа безопасности21.04.2018Федеральной службой безопасности Российской Федерации вскрыта и пресечена преступная деятельность сторонника международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), который, присягнув ее главарю Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, приступил к планированию резонансных терактов с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Объектами террористических актов должны были стать здания Правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности.21 апреля 2018 г. в ходе проведения оперативно-боевого мероприятия по задержанию террориста, преступник оказал вооруженное сопротивление и получил ранения, несовместимые с жизнью.На месте происшествия обнаружены обрез ружья 16 калибра с боеприпасами к нему, нож-тесак, пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленной арматуры и гвоздей, флаг МТО "Исламское государство", рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям Правительства Ставропольского края и Управления ФСБ России по Ставропольского краю. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Ставрополь. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудникам силовых структур в субботу удалось нейтрализовать четырех боевиков в ходе контртеррористической операции (КТО) в Дагестане, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
"На улице Сулеймана Стальского в Дербенте было преследование отечественной легковушки, в которой передвигались четверо членов бандподполья. Все они нейтрализованы - несколько задержаны и несколько ликвидированы", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что боевики передвигались по Дербенту на ВАЗ-2109.
Ранее со ссылкой на оперативный штаб НАК в республике сообщалось, что в 13:30 мск режим КТО введен в городе Дербенте и Дербентском районе. Еще одна группа боевиков заблокирована в Дагестане, идет перестрелка Ставрополь. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники ФСБ и МВД Дагестана ведут спецоперацию в Дербенте, где в частном доме заблокирована еще одна группа членов бандподполья, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. "Штурм частного дома идет сейчас в микрорайоне „Аэропорт" города Дербента. Там заблокировались боевики, они открыли стрельбу по силовикам, идет перестрелка", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в спецоперации принимают участие сотрудники республиканских силовых структур.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Дербенте, апреля, Ставропольского, источник, Правительства, информированный, Интерфаксу, главарю, сообщил, агентства, несколько, группа, членов, заблокирована, бандподполья, собеседник

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.