Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.

Сайт газеты The New York Times заблокировали в Китае

Stfw.Ru, Поводом для блокировки новостного ресурса стала статья о доходах премьера Госсовета КНР.

Как сообщает редакция The New York Times, web-сайт авторитетной газеты был заблокирован на территории Китая в связи с публикацией результатов журналистского расследования о доходах премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао.

По версии издания, под контролем семьи чиновника находятся активы, общая стоимость которых составляет $2,7 миллиарда. При этом подавляющая часть этих средств была накоплена после того, как Цзябао удалось занять высокий пост. В то же время, в статье не приводятся какие либо компрометирующие данные или доказательства причастности чиновника к предпринимательской деятельности родственников.

По словам журналистов The New York Times, их ресурс (версия на китайском языке) был заблокирован на территории КНР практически сразу после публикации материала. В течение нескольких часов англоязычная версия портала также оказалась недоступной в некоторых регионах страны.

Кроме того, по данным СМИ, правительство КНР цензурирует упоминания о газете и Цзябао в национальной социальной сети Sina Weibo, являющейся местным аналогом Twitter. «В соответствии с правилами сервиса и законодательством, результаты поисковой выдачи по запросу New York Times не могут быть предоставлены пользователям», - следует из блокирующего сообщения в Weibo.

«Мы намерены восстановить работу портала и вести диалог с властями страны для того, чтобы обеспечить местным жителям доступ к результатам работы журналистов The New York Times», - прокомментировала представитель газеты Эйлин Мёрфи (Eileen Murphy).  
Госсовета, Times, премьера, доходах, Цзябао, заблокирован, газеты, территории, версия, страны, Weibo, местным, журналистов, после, ресурса, новостного, блокировки, стала, статья, чиновника

Новости безопасности

. Сайт газеты The New York Times заблокировали в Китае Поводом для блокировки новостного ресурса стала статья о доходах премьера Госсовета КНР.Поводом для блокировки новостного ресурса стала статья о доходах премьера Госсовета КНР. Как сообща
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Ulefone Gemini Pro поступит в продажу через несколько дней
Про Ulefone Gemini Pro мы писали еще зимой, но только сейчас его запускают в продажу. В наличии мощный процессор и три камеры по 13 Мп каждая.
>>> Лучшие антивирусы для Windows 10
Лаборатория AV-TEST провела новые испытания популярных антивирусных ...
>>> Китайская компания DJI провела презентацию своего очередного творения, получившего название Spark и забившего еще один гвоздь в крышку гроба GoPro. Это квадрокоптер. Только очень компактный, но способный при этом перевозить по воздуху видеокамеру и снимать все с высоты птичьего помета.
Анонсирован ультракомпактный дрон DJI Spark
DJI Spark имеет всего лишь 13 сантиметров в длину, но ничуть не уступает по возможностям полноразмерным дронам. Весит коптер ровно 300 граммов, и в воздухе он может разгоняться до 50 км/ч. Штатная камера получила матрицу на 12 Мп и функцию записи видео Full HD с возможностью снятия горизонтальных и вертикальных панорам по нажатию одной кнопки. Подвес камеры с целью упрощения конструкции обучили повороту лишь вверх и вниз — для поворота изображения влево и вправо придется вращать сам дрон. DJI Spark оснащен модулями GPS и ГЛОНАСС и при потере сигнала от пульта и нехватке заряда он вернется к месту старта. Пульт в комплект поставки не входит и покупается отдельно.
Заряда АКБ DJI Spark хватит на 16 минут полета, а восполнить уровень энергии можно даже от портативного аккумулятора через обычный USВ-кабель. Батарейка, кстати, съемная, так что ее можно снять и поменять на новую. Стоимость DJI Spark составляет ровно $500 за комплект из самого коптера, АКБ, кабеля и трех запасных винтов. Можно заплатить $700  и получить то же самое вместе с еще одной батарейкой, пультом, сумкой и док-станцией. В России DJI Spark оценивается минимум в 40000 рублей в синем, желтом, зеленом, красном и белом цветах корпуса.
>>> Компания OnePlus раскрыла информацию о процессоре в своем новом смартфоне OnePlus 5, который она намерена показать уже в июне текущего года. Все слухи подтвердились — было решено отказаться от продукции MediaTek, чтобы иметь возможность соревноваться с топовыми мобильниками от Xiaomi и Samsung.
OnePlus уточнила тип процессора в новом OnePlus 5
В основу нового OnePlus 5 ляжет передовой процессор Qualcomm 835, и в итоге китайский флагман станет четвертым в мире аппаратом с таким CPU внутри. Пока что все прочие характеристики смартфона официально не подтверждены, но в сети весь перечень уже опубликован, и OnePlus 5 действительно вполне способен конкурировать со всеми флагманскими моделями текущего года, за исключением LG G6 — последний с ним уже не сравнится ввиду наличия прошлогоднего процессора Qualcomm 821.
 
Моноблок OnePlus 5 наполнен 6 или 8 Гб оперативной памяти, накопителем на 64 Гб в базовой конфигурации, батареей емкостью 4000 мАч, ОС Android 7.1 Nougat от Google и двойной фотокамерой, один из модулей которой произведен компанией Sony и имеет разрешение 23 мегапикселя. На лицевой панели нового OnePlus 5 можно увидеть 16-мегапиксельную фронталку, Quad HD-экран на 5,5 дюйма по диагонали и сканер отпечатков пальцев прямо под ним. Стоимость смартфона составит в районе 500 долларов США.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости безопасности . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.