Сайт газеты The New York Times заблокировали в Китае

Поводом для блокировки новостного ресурса стала статья о доходах премьера Госсовета КНР.

Как сообщает редакция The New York Times, web-сайт авторитетной газеты был заблокирован на территории Китая в связи с публикацией результатов журналистского расследования о доходах премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао.

По версии издания, под контролем семьи чиновника находятся активы, общая стоимость которых составляет $2,7 миллиарда. При этом подавляющая часть этих средств была накоплена после того, как Цзябао удалось занять высокий пост. В то же время, в статье не приводятся какие либо компрометирующие данные или доказательства причастности чиновника к предпринимательской деятельности родственников.

По словам журналистов The New York Times, их ресурс (версия на китайском языке) был заблокирован на территории КНР практически сразу после публикации материала. В течение нескольких часов англоязычная версия портала также оказалась недоступной в некоторых регионах страны.

Кроме того, по данным СМИ, правительство КНР цензурирует упоминания о газете и Цзябао в национальной социальной сети Sina Weibo, являющейся местным аналогом Twitter. «В соответствии с правилами сервиса и законодательством, результаты поисковой выдачи по запросу New York Times не могут быть предоставлены пользователям», - следует из блокирующего сообщения в Weibo.

«Мы намерены восстановить работу портала и вести диалог с властями страны для того, чтобы обеспечить местным жителям доступ к результатам работы журналистов The New York Times», - прокомментировала представитель газеты Эйлин Мёрфи (Eileen Murphy).  
Stfw.Ru
Госсовета, Times, премьера, доходах, Цзябао, заблокирован, газеты, территории, версия, страны, Weibo, местным, журналистов, после, ресурса, новостного, блокировки, стала, статья, чиновника

Компания Acer анонсировала новейший игровой ноутбук Predator Helios 500 с передовой начинкой и большим экраном, частота обновления которого равна 144 Гц. Мобильный ПК собран на процессоре Intel Core восьмого поколения, вплоть до Core i9 на шести ядрах.
Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду
По умолчанию экран Acer Predator Helios 500 с диагональю 17,3 держит разрешение Full HD, но можно взять версию подороже с 4К-панелью, и 144 Гц вместе с NVIDIA G-Sync будут в обоих случаях. Дискретная графика здесь представлена картой GeForce GTX 1070 с возможностью дополнительного разгона, а для более высокой скорости работы дисковой подсистемы  здесь задействована память Intel Optane, объем которой не сообщается. Помимо нее, в наличии до 64 Гб оперативной памяти, SSD-драйв неизвестного объема и сетевой адаптер Killer DoubleShot Pro.
Acer Predator Helios 500 несет в себе систему охлаждения на пяти трубках и двух вентиляторах с возможностью мониторинга температуры и настройки скорости вращения лопастей. Список разъемов включает порт Intel Thunderbolt 3 и выход HDMI 2.0. В продажу Acer Predator Helios 500  поступит уже в ближайшие дни по цене от 2000 долларов США за минимальную конфигурацию. Стоимость включает игровую клавиатуру с подсветкой и ОС Windows 10 от Microsoft.


Примечание: При комментировании материала Новости безопасности просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:05 Facebook упростила двухфакторную аутентификацию для тех, кто не хочет указывать номер мобильного телефона


08:05 В своей книге Сатья Наделла рассказал, как меняет Microsoft


08:05 Экран игрового лэптопа Acer Predator Helios 500 обновляется 144 раза в секунду


08:05 Ремонт флагмана OnePlus 6 влетит в копеечку


08:05 Раскрыты характеристики смартфона Xiaomi Redmi 6


Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.