Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.

Сайт газеты The New York Times заблокировали в Китае

Stfw.Ru, Поводом для блокировки новостного ресурса стала статья о доходах премьера Госсовета КНР.

Как сообщает редакция The New York Times, web-сайт авторитетной газеты был заблокирован на территории Китая в связи с публикацией результатов журналистского расследования о доходах премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао.

По версии издания, под контролем семьи чиновника находятся активы, общая стоимость которых составляет $2,7 миллиарда. При этом подавляющая часть этих средств была накоплена после того, как Цзябао удалось занять высокий пост. В то же время, в статье не приводятся какие либо компрометирующие данные или доказательства причастности чиновника к предпринимательской деятельности родственников.

По словам журналистов The New York Times, их ресурс (версия на китайском языке) был заблокирован на территории КНР практически сразу после публикации материала. В течение нескольких часов англоязычная версия портала также оказалась недоступной в некоторых регионах страны.

Кроме того, по данным СМИ, правительство КНР цензурирует упоминания о газете и Цзябао в национальной социальной сети Sina Weibo, являющейся местным аналогом Twitter. «В соответствии с правилами сервиса и законодательством, результаты поисковой выдачи по запросу New York Times не могут быть предоставлены пользователям», - следует из блокирующего сообщения в Weibo.

«Мы намерены восстановить работу портала и вести диалог с властями страны для того, чтобы обеспечить местным жителям доступ к результатам работы журналистов The New York Times», - прокомментировала представитель газеты Эйлин Мёрфи (Eileen Murphy).  
Госсовета, Times, премьера, доходах, Цзябао, заблокирован, газеты, территории, версия, страны, Weibo, местным, журналистов, после, ресурса, новостного, блокировки, стала, статья, чиновника

2017 год был весьма урожайным на новые смартфоны от крупных брендов, особенно из Китая. В каталоге интернет-магазина GearBest можно найти большинство из них, и на три модели сейчас как раз действует приятная скидка. Новинки относятся к модельному ряду компаний Xiaomi, LeEco и OnePlus.
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
От Xiaomi в GearBest со скидкой можно купить новый фаблет Mi Note 3 с двойной камерой на 12+12 Мп сзади и 16-мегапиксельным сенсором спереди, а также с металлическим корпусом черного цвета и портом USB-C для зарядки АКБ емкостью 3500 мАч. Лицевую часть смартфона украсил большой экран Full HD с диагональю 5,5 дюйма, а за быстродействие здесь отвечают 4 Гб RAM и процессор Qualcomm 660 с восемью ядрами. Емкость встроенной памяти составила 64 Гб. Купон «note3xm» снизит стоимость Xiaomi Mi Note 3 до $350 (доступно 200 экземпляров).
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
Смартфон LeEco Le Pro3 Elite, как и Mi Note 3, представляет сегмент моноблоков с классическим экраном 16:9, который в данном случае имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение Full HD. Стоит данная модель всего $145 при заказе в GearBest с купоном «bijlepro» (300 шт.). Новый Le Pro3 Elite от LeEco включает в себя батарею на 4070 мАч, порт USB-C (переходник на наушники – в комплекте), 32 Гб постоянной памяти, ОЗУ объемом 4 гигабайта и процессор Qualcomm 820, один из самых мощных на рынке. Разрешение фотокамер составило 8 Мп для фронтальной и 16 Мп для основной.
Смартфоны 2017 года от Xiaomi, OnePlus и LeEco со скидкой в GearBest
Дополняет трио смартфонов флагман OnePlus 5T, представленный всего лишь несколько недель назад. Это полноценный безрамочный смартфон с экраном 18:9 Full HD и диагональю 6 дюймов, доступный в GearBest в двух версиях: с памятью 6-64 Гб за $510 (купон «oneplus5y», 100 шт.) и 8-128 Гб за $560 (купон «hk5toneplus», 300 шт.). Наделенный чуть ли не лучшим соотношением цены, качества и производительности, OnePlus 5T предложит своему владельцу всю мощь топового процессора Qualcomm 835, поддержку всех существующих сотовых сетей в мире, фотокамеры на 16 Мп спереди и 16+20 Мп сзади, батарею емкостью 3300 мАч и фирменный чехол в комплекте.

Если вам нравится внешность смартфона  Apple iPhone X, но не нравится его  стоимость в размере 92 000 рублей, в которую вошло чуть ли не 10 глобальных программно-аппаратных проблем, то вам точно приглянется смартфон Leagoo S9. Снаружи это ровно тот же десятый Айфон, но внутри у него стоит ОС Android 8, причем уже из коробки.
Смартфон Leagoo S9 скопирован с Apple iPhone X
К явным преимуществам Leagoo S9 перед iPhone X, помимо стоимости, является наличие сканера отпечатка пальцев на тыльной панели – у Айфона есть только Face ID, а Touch ID в этой модели выпилили. Смартфон пока не поступил в продажу, но после релиза предложит экран Full HD+ с диагональю 5,9 дюйма и матрицей AMOLED, пару тыльных фотокамер на 16  Мп каждая, 6 Гб оперативной памяти, штатный накопитель на 128 Гб со слотом microSD, два слота под SIM-карты (iPhone X при своей цене является односимочным) и процессор MediaTek Helio P40.
Точная дата релиза Leagoo S9 пока не сообщается, а стоить он будет в районе 200 долларов США, то есть в пять раз дешевле флагмана от Apple. К характеристикам смартфона также можно отнести поддержку сотовых сетей LTE.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости безопасности - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.