Иран готов к возобновлению ядерной программы в случае выхода США из соглашения по атому (Трамп хочет пересмотреть действующий план действий по иранской ядерной программе)

Иран быстрыми темпами восстановит свои ядерные разработки, если США выйдут из соглашения по иранскому атому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому телеканалу CBS. Иран готов к возобновлению ядерной программы в случае выхода США из соглашения по атому (Трамп хочет пересмотреть действующий план действий по иранской ядерной программе) "Мы наметили для себя несколько вариантов действий, включая такие меры, которые позволят нам очень высокими темпами возобновить нашу ядерную активность", - сказал дипломат.Иран и "шестерка" международных посредников - Китай, Россия, США, Великобритания, Франция и Германия - в 2015 году подписали соглашение по иранской ядерной программе, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Президент США Дональд Трамп считает его "плохим" и настаивает на пересмотре. В противном случае он угрожает выходом из соглашения.Иранский министр предупредил, что Иран может довести обогащение урана до 20-процетного уровня в течение четырех дней. СВПД предусматривает ограничения на обогащение урана на уровне ниже 4%.Министр заявил журналистам при прибытии в Нью-Йорк накануне: "У Ирана широкий круг возможных вариантов действий как в рамках, так и за рамками СВПД. И, безусловно, реакция Ирана и мирового сообщества (на выход США из соглашения - ИФ) будет неприятной для Соединенных Штатов".Руководитель Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи завил иранским СМИ, что ответ иранской стороны США на их выход из ядерной сделки будет "неожиданным": "Мы несколько раз говорили, что надеемся, что это (выход США - ИФ) не произойдет, но мы готовы таким образом, что это будет неожиданностью для противной стороны".По сообщениям СМИ, президент Ирана Хасан Рухани заявил в Тегеране, что выход США из СВПД не нанесет вреда иранской экономике, она готова к такому сценарию.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Ирана, выход, заявил, действий, иранской, соглашения, будет, урана, ядерной, несколько, вариантов, темпами, обогащение, стороны, министр, Штатов, неприятной, безусловно, реакция,

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы