Полиция начала разгон демонстрантов в Ереване

Полиция Армении начала разгон демонстрантов, возобновивших в воскресенье шествие после неудавшихся переговоров лидера оппозиционного движения Никола Пашиняна с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном.Как передает корреспондент "Интерфакса", полиция применила спецсредства - свето-шумовые гранаты.Спецподразделения полиции увели с места действий депутатов парламента Армении Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна. Все они в парламенте Армении представляют оппозиционную фракцию "Елк".В настоящее время демонстранты и полиция ведут переговоры, митингующие требуют вернуть депутата. Часть демонстрантов призвала своих сторонников собраться на площади Республики в центре Еревана.Вместе с тем первый вице-премьер Армении Карен Карапетян призвал граждан Армении к бдительности.Он заявил, что надеялся на решения создавшейся в стране внутриполитической ситуации в результате встречи Саргсяна и Пашиняна. "К сожалению, одна из сторон - господин Пашинян пришел вести не диалог, а продиктовать свои условия. В этих условиях диалог не мог дать результаты, поскольку позиция одной из сторон изначально была деструктивной, не было желания договариваться", - цитируют Карапетяна в пресс-службе правительства."Обращаюсь к политическим силам, гражданам, чтобы проявили трезвость и бдительность, - отметил он. - Нашей сверхцелью продолжает оставаться стабильность страны и обеспечение для этого необходимых решений, чтобы не нарушить естественную жизнь страны".Ранее сообщалось, что лидер оппозиции Никол Пашинян и его сторонники после провалившегося диалога с премьером Сержем Саргсяном возобновили шествия по Еревану.В столице Армении с 13 апреля продолжаются акции протеста сторонников оппозиционного политика, которые выступают против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Армении, премьер, Пашиняна, оппозиционного, Сержем, чтобы, сторонников, полиция, страны, Саргсяном, Никола, после, Пашинян, сторон, демонстрантов, диалог, Саргсяна, силам, Обращаюсь

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.