Таможня планирует бороться с контрабандой с помощью сканеров за 1,3 млрд грн

Таможня планирует бороться с контрабандой с помощью сканеров за 1,3 млрд грн

Государственная фискальная служба приступила к активной фазе подготовки к проведению тендера на закупку десяти сканирующих систем стационарного типа, предназначенные для установки на пунктах пропуска возле границы. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Мирослав Продан, передает пресс-служба правительства.
Новые сканеры должны повысить эффективность работы сотрудников таможенной службы в борьбе с контрабандой, в том числе и электроники.
Общая сумма тендера составляет около 1,3 млрд гривен. Как сообщается, средства на закупку этих сканирующих систем были выделены украинской таможне на техническое оснащение границы еще в прошлом году в благодарность за перевыполнение показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет.
По словам и.о. главы ГФС, тендер покрывает весь комплекс необходимых услуг, начиная от закупки самого оборудования до ввода его в эксплуатацию и последующего гарантийного обслуживания. Он также подчеркнул, что весь процесс проведения тендера будет максимально прозрачным и открытым.
«Установление этих сканирующих систем в пунктах пропуска позволит эффективно противодействовать проникновению контрабандных грузов на таможенную территорию Украины. В то же время сканирование грузовых транспортных средств ускорит процедуры таможенного контроля для добросовестного бизнеса… Осложнения, я бы сказал, перевозки вне таможенного контроля будет для дельцов, контрабандистов, которые годами строили эти схемы, искажали конкуренцию и мешали экономическому росту», — отметил и.о. главы ведомства.
Отметим, что это тот самый тендер по закупке сканеров для таможни, который в сентябре прошлого года отменил АМКУ. Тогда премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что своим решением регулятор сорвал планы ГФС по приостановке контрабандных потоков.
Источник: КМУ
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Samsung изобрела конкурента стеклу Gorilla Glass – олеофобное покрытие, способное самостоятельно восстанавливаться от царапин и трещин


13:08 Nintendo за все время продала около 730 млн игровых приставок


13:08 Bitfi угрожает хакерам, взломавшим криптокошелек Джона Макафи


13:08 Инсайдерам быстрого круга доступна Windows 10 17738


13:08 Oregon Scientific WMR500: профессиональная погодная станция для дома


13:08 Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету


13:08 Российские комплексы РЭБ взорвали управляемые снаряды в полете


13:08 Крымский Генбанк, находящийся под американскими санкциями, объявил о полном переходе на карты "Мир". Это была последняя на полуострове кредитная организация, которая выпускала карты Visa и MasterCard,


13:08 Долг домохозяйств США вырос до рекордных $13,3 трлн во II квартале


13:08 Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских облигаций?


13:08 Все разрешения для строительства российского участка газопровода "Северный поток 2" получены


13:08 В Украине резко сократилось производство авто, в прошлом месяце было выпущено 221 единица автотранспорта


13:08 В Тольятти задержали пенсионерку по делу об экстремистских записях во "Вконтакте"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.