Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел

Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных делВенгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных делКиев. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Блокирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО не стало неожиданностью для украинской стороны, заявил глава представительства Украины при альянсе Вадим Пристайко агентству "Интерфакс-Украина"."Еще в прошлом году Венгрия пообещала блокировать все заседания выше уровня послов. Комиссия заседает на разных уровнях - уровень моих заместителей, уровень послов, на уровне глав МИД или Минобороны, а также на высоком уровне - глав государств. Сейчас заседания не будет, министр Климкин (министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - "ИФ") не приезжает", - рассказал он агентству в понедельник.Вместе с тем дипломат подчеркнул, что в НАТО "до последнего момента планировали данное заседание, готовили документы, включая элементы по безопасности и по протоколу, все было с расчетом на проведение заседания и приезд Климкина".Ранее пресс-служба НАТО сообщила, что заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД на этой неделе не состоится.В СМИ появилась информация о том, что Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.Заседание альянса на уровне глав МИД пройдет 27 апреля в Брюсселе, в рамках мероприятия официальный Киев планировал проведение заседания комиссии.Блокирование официальным Будапештом евроатлантических инициатив Украины началось в конце 2017 года в качестве ответа на принятие Киевом закона об образовании, содержащего, в частности, "языковую статью".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
заседания, уровне, комиссии, Украина, заседание, Украины, апреля, министр, агентству, послов, Климкин, уровень, Блокирование, Венгрия, проведение, иностранных, появилась, заблокировала

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы