Международный суд признал обвинения Родченкова голословными

Международный суд признал обвинения Родченкова голословнымиСпортивный арбитражный суд (CAS) на своем сайте опубликовал мотивировочную часть на апелляции российского лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова на лишение медалей Олимпийских игр в Сочи.Комиссия CAS не обнаружила прямых доказательств того, что Легков нарушал антидопинговые правила во время Игр-2014. Также не было обнаружено подтверждений подмены допинг-проб российского лыжника. Арбитры указали, что показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который обвинил Легкова в подмене анализов, не подкреплены доказательствами. "Что касается заявления Родченкова о том, что он может вспомнить, как поменял образцы мочи Легкова 23 февраля 2014 года, комиссия арбитров отметила, что записи его дневника не содержат никаких ссылок на замену пробы. Соответственно, показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами", - говорится в заявлении.Наказание Зубкова было частично поддержано комиссией CAS, потому что в его пробе было обнаружено аномальное содержание соли. Экспертиза ДНК подтвердила, что анализ был сдан бобслеистом. Панель арбитров пришла к выводу, что спортсмен собирал чистую мочу до Игр для обеспечения последующей замены. Соль была добавлена в его анализы для сокрытия факта подмены. CAS решил, что таким образом спортсмен нарушил антидопинговые правила.1 февраля CAS удовлетворил апелляции 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи. В их число вошел Легков. Также суд подтвердил, что еще 11 спортсменов, в том числе Зубков, были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, однако заменил пожизненное отстранение на запрет на участие в Играх-2018 в Пхенчхане.43 российских спортсмена, участвовавшие в Играх в Сочи, были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил после расследования независимой комиссии Международного олимпийского комитета. МОК аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Играх, Легкова, правил, Родченкова, антидопинговых, подмены, показания, обнаружено, участия, антидопинговые, нарушении, Также, отстранение, февраля, пожизненное, арбитров, Легков, доказательствами

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы