В Армении решили продолжить протесты после смены власти

В Армении решили продолжить протесты после смены властиЛидер армянской оппозиции Никол Пашинян заявил, что протесты в стране продолжатся, пока не будут выполнены требования митингующих. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Ереване во вторник, 24 апреля, передает РИА Новости.Он подчеркнул, что новый лидер страны должен быть из народа, а не из правящей партии, а досрочные выборы в парламент необходимо провести в ближайшее время. До тех пор, пока это не будет сделано, отметил Пашинян, протестующие останутся на улице.Ранее во вторник оппозиционер заявил о намерении возглавить правительство страны.Бывший премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил об уходе с должности днем 23 апреля после 10 дней массовых протестов в Ереване. Исполняющим обязанности главы правительства стал первый вице-премьер Карен Карапетян.С 13 апреля в столице Армении и других городах страны проходили акции протеста из-за назначения Саргсяна на должность премьер-министра. В Ереване активисты блокировали здания государственных органов, происходили стычки с полицией. Национальное собрание Армении избрало Саргсяна премьер-министром 17 апреля, в тот же день Пашинян объявил о начале "бархатной революции" в Армении.Армения отказалась от президентской формы правления в пользу парламентской республики после референдума в декабре 2017 года. За конституционную реформу проголосовали 63,37 процента избирателей.Следующия стадия революции гражданская война.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:09 СБУ украсила свою академию в Киеве изображением бойца спецназа ФСБ


08:09 Samsung представила Galaxy A7 (2018) — свой первый смартфон с тройной основной камерой


08:09 Представлены доступные смартфоны Meizu V8 и Meizu V8 Pro


08:09 Будущий флагман OnePlus 6T показали на рекламном видео


08:09 Анонс Xiaomi Xiao AI Smart Alarm Clock - умная колонка-будильник


01:09 Обзор игровых наушников ROG Strix Fusion 700


01:09 Президент SpaceX Гвинн Шотвелл: «Мы запустим в космос оружие, если это понадобится для защиты США»


01:09 Отдельное приложение YouTube Gaming закрывается, а его функции перекочуют в основной сайт


01:09 Опубликованы первые результаты тестирования самого доступного чипа на базе архитектуры Zen – APU Athlon 200GE


01:09 Новый внешний аккумулятор Meizu Mobile Power 3 емкостью 10 000 мА·ч оценивается в $12


01:09 Вот так выглядит смарт-дисплей Google Home Hub, который будет стоить $149


01:09 Volkswagen I.D. BUZZ CARGO — грузовая версия электрического минивэна I.D. BUZZ с мощностью 150 кВт, батареей на 48-111 кВтч и запасом хода 330-550 км (WLTP)


01:09 Renault EZ-PRO — концепт электрического коммерческого робомобиля, который можно использовать для торговли и курьерской доставки


Вне компьютерной темы