Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и Франции

Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииГенштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииМосква. 25 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный штаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции."На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США „Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow", - заявил специалист в области противовоздушной обороны Генштаба Сергей Безногих журналистам.По его словам, представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы - космической радионавигационной системы."Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО", - добавил Безногих.Самолеты и корабли вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли на рассвете 14 апреля ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, выпустив по территории САР более 100 ракет.По утверждениям руководства трех стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. Среди объектов, подвергшихся нападению, были названы научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэропортов, армейские склады.Представитель Пентагона Дана Уайт утверждала, что США, Франции и Британии удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов.Между тем в российском Генштабе сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийские ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в ходе ударов никто не пострадал.США и их союзники назвали удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в городе Дума в Восточной Гуте, в которой они обвинили Дамаск. Власти Сирии обвинения отвергают.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
ракет, Сирии, Франции, крылатых, ракеты, элементы, базирования, производства, обороны, противовоздушной, Безногих, крылатые, Англии, представлены, ударов, объектам, апреля, журналистам

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.