Рекордные продажи консоли Nintendo Switch обеспечили компании пятикратный рост операционной прибыли по итогам года

Рекордные продажи консоли Nintendo Switch обеспечили компании пятикратный рост операционной прибыли по итогам года

У компании Nintendo 31 марта завершился очередной финансовый год, и сегодня японский производитель опубликовал соответствующий отчет.
И по итогам последнего финансового года компания смогла реализовать более 15 млн консолей Switch. То есть консоль полностью оправдывает все возложенные на нее ожидания, точнее даже будет сказать превосходит. Изначально Nintendo рассчитывала на годовые продажи на уровне 10 млн единиц, но в октябре прошлого года повысила план по продажами до 14 млн, а в январе – до 15 млн. Всего же с момента старта продаж 3 марта прошлого года Nintendo удалось реализовать 17,79 млн приставок, существенно превзойдя результат Wii U за пять лет, равный 13,56 млн проданных устройств.
Само собой, успех и отличные продажи консоли Switch обеспечили Nintendo очень хорошие финансовые показатели. В частности, операционная прибыль за 12-месячный период с 31 марта 2017 года по 31 марта 2018 года составила 178 млрд. японских иен (около $1,62 млрд). Это на 505% больше, чем годом ранее. Консолидированная выручка выросла на 106% – до 1,06 трлн. японских иен (около $9,66 млрд).
Также компания отмечает, что по итогам последнего финансового года продала 10 млн копий игры Super Mario Odyssey, 9 млн копий Mario Kart 8 Deluxe, 6 млн копий Splatoon 2 и более 5 млн копий SNES Classic Edition.
Nintendo рассчитывает на еще более высокие результаты по итогам нынешнего финансового года, прогнозируя показатель операционной прибыли на уровне 225 млрд йен ($2,06 млрд), а выручку – 1,2 трлн йен (около $10,98 млрд). План по поставкам игровой консоли Nintendo Switch на этот год – 20 млн единиц. В Nintendo полагают, что недавно представленный детский картонный конструктор Labo поможет привлечь новых пользователей.
Одновременно с оглашением финансовых результатов Nintendo объявила о смене руководителя. Говоря точнее, 68-летнего Тацуми Кимисиму на посту президента сменит нынешний член совета директоров, 46-летний Сюнтаро Фурукава. Тацуми Кимисима был назначен на должность президента Nintendo в 2015 году после смерти Сатору Иваты и это назначение рассматривалось как временное.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:06 Micron начнет поставки 96-слойной флэш-памяти 3D NAND во второй половине года


15:06 Опубликованы первые "живые" фото и цены на Xiaomi Mi Pad 4


15:06 Vivo разрабатывает "продвинутую" 3D-систему распознавания лиц


13:06 Wizz Air меняет правила перевозки багажа. Провоз ручной клади в салоне станет платным


13:06 Samsung запатентовала вариант конструкции смартфона без рамок


13:06 Депутат предложил хоронить за счёт государства умерших до пенсии россиян


13:06 Смартфон Vivo Y81 оснастили процессором Helio P22


12:06 Стали известны полные характеристики и цена планшета Xiaomi Mi Pad 4


12:06 Илон Маск намерен отказаться от использования кобальта в аккумуляторах, но произойти это может совсем не скоро


11:06 Samsung, Micron и Hynix грозит штраф до $8 млрд за ценовой сговор на рынке DRAM


11:06 Доступна бета-версия Microsoft Launcher 4.11 для Android


11:06 В ООН рассмотрят проект резолюции о выводе военных РФ из Приднестровья


11:06 В Латвии обсуждают историю безработной латышки, не знающей русского


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.