Пентагон предложил Москве не поставлять в Сирию системы С-300

Россия должна отказаться от поставок в сирийской армии системы ПВО С-300 и уделять больше внимания женевскому процессу по урегулированию военного конфликта в Сирии, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Об этом сообщил 27 апреля израильский телеканал i24news.В ходе встречи с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом Мэттис отметил, что поставка Москвой Дамаску системы С-300 может значительно укрепить способность официального правительства Сирии противостоять израильским ударам."Нам всем следует поддерживать женевский процесс и искать дипломатическое решение (сирийской проблемы, прим. ИА REGNUM ). Стаффан де Мистура работает в этом направлении, и Россия должна помочь ему, если она хочет стабильности на Ближнем Востоке", - цитирует телеканал словам Мэттиса.По его словам, Россия не должна допускать "действий, усиливающих напряжённость", в том числе и поставлять системы противоракетной обороны в Сирию.Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис обратился к конгрессу США с письменным заявлением, в котором отметил, что стратегическое противостояние Вашингтону со стороны России и Китая - это попытка "создать мир по авторитарным моделям". По его словам, Москва и Пекин решили стать "стратегическими соперниками" Вашингтона.Американский министр также обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСДМ).
http://stfw.ru
Stfw.Ru
системы, Мэттис, словам, Россия, должна, Пентагона, Джеймс, телеканал, отметил, обороны, Сирии, глава, REGNUM, сирийской, заявлением, письменным, конгрессу, котором, цитирует, сто

США ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыСША ввели ограничения на операции с госдолгом ВенесуэлыВАШИНГТОН, 21 мая - РИА Новости. Дональд Трамп запретил американским гражданам и юридическим лицам операции с суверенным долгом Венесуэлы, говорится в указе американского президента.Кроме того, теперь нельзя использовать в качестве залога любые долговые обязательства Венесуэлы и доли в любых компаниях и организациях, где Венесуэла владеет более чем 50% акций.Как рассказал журналистам во время телефонного разговора высокопоставленный представитель администрации США, таким образом Вашингтон ограничивает "возможности режима распродавать государственные активы по копеечным ценам за счет венесуэльского народа".По его словам, запрет на приобретение долга "включает всю дебиторскую задолженность, связанную с американцами или лицами, находящимися в США"."Это включает также долг государственной нефтяной компании", - сказал представитель администрации.Ранее госсекретарь Майк Помпео заявил, что США в скором времени предпримут экономические и дипломатические меры для "восстановления демократии" в Венесуэле, где накануне прошли президентские выборы.По данным Национального избирательного совета Венесуэлы, действующий глава государства Николас Мадуро получил 5,8 миллиона голосов (около 68%). Всего в голосовании приняли участие чуть более 46% избирателей.США назвали выборы фиктивными, а их результат - нелегитимным. В российском МИД заявили, что такая позиция создает опасный прецедент. Как отметили в ведомстве, таким образом Соединенные Штаты и некоторые другие государства увязывают легитимность избирательного процесса не с позицией международных наблюдателей, а с точкой зрения отдельных стран.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.