Press TV: "Мы закрыли сделку по С-400. Это дело решённое. Но нам нужно больше комплексов ПВО. И мы обсудим дальнейшие закупки". Турция отмахнулась от угроз Вашингтона ввести санкции за С-400

Press TV: "Мы закрыли сделку по С-400. Это дело решённое. Но нам нужно больше комплексов ПВО. И мы обсудим дальнейшие закупки". Турция отмахнулась от угроз Вашингтона ввести санкции за С-400Турция не приемлет позицию Вашингтона, угрожающего ввести санкции в отношении Анкары за закупку российских С-400, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу. Сделка по российским ЗРК завершена, но Турции нужны дополнительные системы ПВО, так что она готова рассмотреть предложения союзников, отметил министр.Турция решила проигнорировать угрозы Вашингтона ввести санкции в отношении Анкары из-за её планов по приобретению российских комплексов С-400. Турецкие власти настаивают, что их этим на напугать, сообщает Press TV."Позиция "мы вводим санкции, если вы покупаете", не повлияет на Турцию. Турция не собирается с этим мириться. Если мы будем обсуждать, что мы вместе сможем сделать в будущем, то пожалуйста", - заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу после встречи со своим новым американским коллегой Майком Помпео на полях саммита НАТО.Своими комментариями Чавушоглу поделился после того, как Помпео поднял вопрос о серьёзных опасениях относительно планов Анкары по закупке зенитных ракетных систем С-400, а также после того, как постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон пригрозила "серьёзными последствиями" за сделку с Россией.Как отметил неназванный высокопоставленный американский госслужащий, Помпео призвал Турцию присмотреться к натовским системам взамен российских. Как подчёркивают США, С-400 несовместима с комплексами, которыми пользуются в странах НАТО.Анкара подписала соглашение о покупке российских систем стоимостью $2,5 млрд в декабре прошлого года в рамках усиления оборонной способности Турции. Чавушоглу подчеркнул, что сделка по С-400 уже закрыта и что Анкара готова рассмотреть дополнительную закупку других комплексов у своих союзников."Мы закрыли сделку по С-400. Это дело решённое. Но нам нужно больше комплексов ПВО. И мы можем обсудить дальнейшие закупки", - цитирует Press TV главу турецкого МИД.Бывший генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что закупка российских комплексов - "национальное решение Турции", и призвал Вашингтон поддерживать диалог с Анкарой.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro: SoC Kirin 980, быстрая зарядка и тройные камеры Leica


01:10 Qualcomm анонсировала новые беспроводные чипы, обеспечивающие скорость передачи данных до 10 Гбит/с


01:10 Huawei анонсировала умные часы Watch GT и фитнес-трекер Band 3 Pro


01:10 Нас покинул сооснователь Microsoft Пол Аллен


01:10 Часы Montblanc Summit 2 работают на новом процессоре от Qualcomm


01:10 Ioutdoor Х – ультратонкий смартфон в усиленном исполнении


01:10 Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен


01:10 Умер один из создателей современного телевидения Марк Кривошеев


01:10 Россия не будет ждать исключения из Совета Европы, заявил Лавров


01:10 Порошенко рассказал миру о невероятной мощи украинской авиации


01:10 Патриарх Сербский: Константинопольский Патриарх принял решение, на которое не имеет права


01:10 Имя полицейского-героя во Франции побоялись увековечивать из страха перед мигрантами


01:10 Двое пилотов Су-27, потерпевшего крушение на Украине, погибли


Вне компьютерной темы