Times: боты из России через Twitter помогали лидеру британской оппозиции Корбину

Times: боты из России через Twitter помогали лидеру британской оппозиции КорбинуЛОНДОН, 29 апреля. /ТАСС/. Газета The Sunday Times выступила в воскресенье с утверждением, что "российские боты" активно пытались повлиять через Twitter на результаты состоявшихся в июне прошлого года досрочных выборов в Великобритании, оказывая поддержку лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину. К такому заключению британское издание пришло на основании расследования, проведенного совместно с университетом Суонси в Уэльсе. Как говорится в статье, всего в рамках исследования удалось обнаружить 6,5 тыс. связанных с Россией аккаунтов в Twitter, в которых за несколько недель до выборов велась агитация за Корбина. Как пишет издание, многие из аккаунтов имели в профиле женские английские имена, но на самом деле управлялись ботами. Девять из 10 сообщений, распространенных через эти аккаунты, были в поддержку лидера оппозиции, в таком же соотношении содержались выпады в отношении правящей в Великобритании Консервативной партии.Сама Лейбористская партия, к которой газета обратилась за комментарием, сообщила, что она "не в курсе каких-либо автоматизированных ботов, категорически утверждает, что не платила за эти услуги и не в курсе, что кто-то из сторонников партии занимается этим".Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не раз заявляла, что у нее нет доказательств вмешательства России в британские демократические процессы. Однако Дамиан Коллинз, являющийся председателем Комитета по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту, потребовал соцсети предоставить ответ по поводу того, вмешивалась ли РФ в проведение референдума о Brexit в 2016 году.Facebook заявил на это, что в общей сложности РФ в преддверии референдума о Brexit разместила рекламу на 97 центов, а технический директор соцсети Майк Шрепфер назвал эти расходы России "практически нулевыми".Россия на все подобные обвинения последовательно заявляет, что не пытается вмешиваться в политические процессы в других странах. Досрочные выборы прошли в Великобритании 8 июня 2017 года и по их результатам Консервативная партия лишилась большинства в Палате общин парламента, а популярность Корбина возросла. Поражение тори эксперты объясняли рядом грубых ошибок, допущенных командой премьер-министра Терезы Мэй во время избирательной кампании.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Вне компьютерной темы