Доходы от продажи устройств Microsoft Surface выросли в минувшем квартале на 32%, прибыль компании увеличилась на 35%

Доходы от продажи устройств Microsoft Surface выросли в минувшем квартале на 32%, прибыль компании увеличилась на 35%

Практически одновременно с другими технологическими компаниями Microsoft опубликовала собственный финансовый отчёт за первый квартал 2018 года, хотя для самой компании он является третьим кварталом фискального 2018 года.
В отчётном периоде Microsoft получила совокупный доход в сумме $26,8 млрд, что на 16% превышает результат аналогичного периода предыдущего года. Операционная прибыль зафиксирована на уровне $8,3 млрд, прирост составил 23%. Чистая прибыль возросла на 35% и достигла показателя $7,4 млрд. При этом прибыль на каждую акцию составила $0,95.
Пожалуй, наибольшим сюрпризом нынешнего отчёт можно назвать существенный рост доходов направления бизнеса Surface. В третьем квартале фискального 2018 года в этом сегменте бизнеса доход вырос на 32% и достиг уровня $1,1 млрд (против $831 млн годом ранее). Также заметный рост наблюдается и в направлении облачных сервисов – на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Подразделение More Personal Computing, которое включает направления Surface и Xbox, продемонстрировало рост суммы полученных доходов на 13%. В то же время подразделение Productivity and Business Processes (куда входят Office и LinkedIn) показало рост доходов на 17%.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:10 США отменили эмбарго на поставки оружия Украине


01:10 Пресс-конференция Apple, посвященная анонсу новых планшетов iPad Pro и компьютеров Mac, состоится 30 октября


01:10 Завтра в Украине стартуют продажи смартфона Honor 8X по цене 7699 грн


01:10 «Начало новой эпохи в полупроводниковой отрасли»: Samsung приступила к производству 7-нм продукции с использованием EUV-литографии


01:10 iFixit: планшет Microsoft Surface Pro 6 полностью непригоден для ремонта


01:10 NTT DoCoMo и Kyocera представили очередной самый легкий и самый тонкий смартфон в мире. Он размером с кредитку и может поместиться в кошельке, но слишком урезан в функциональности


01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.