Эстония намерена говорить с Россией с позиции силы, заявил глава МИД

Эстония намерена говорить с Россией с позиции силы, заявил глава МИДМОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Таллин планирует строить отношения с Москвой, исходя из позиции силы, заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер в интервью Sydney Morning Herald.
В частности, он обвинил Россию в участии в военной операции на Украине."Мы видели, как Россия начала две военных операции против своих соседей в течение десяти лет: в 2008 году против Грузии и совсем недавно против Украины. Если задуматься, то это очень пугающий пример. В Европе XXI века вы наблюдаете страну, которая использует армию для достижения своих политических целей без особых колебаний", - отметил чиновник.Глава эстонской дипломатии признал, что общаться с Москвой необходимо, однако заметил, что это нужно делать с "позиции силы, единства и решимости". Он объяснил это тем, что любой признак колебания Кремль расценит как "слабость, которой следует воспользоваться".Издание отмечает, что Россия воспринимает учения НАТО у своих границ и размещение войск альянса на восточном фланге как провокацию. В свою очередь, Миксер не согласился с этим и выразил мнение, что "действия НАТО не приводят к эскалации и нацелены на сохранение мира".Помимо этого, Миксер усомнился в непричастности России к инциденту в Солсбери, где веществом А234 были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что этому имеет отношение российское государство, Москва это категорически отрицает."Каждый день придумывается новая версия и ситуация становится более запутанной. Это так часто происходит, что трудно поверить в случайность", - заключил он.Издание также вспоминает, что в 2007 году Эстония подверглась кибератаке, ответственность за которую "может лежать на России".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Вне компьютерной темы