National Interest назвал главным врагом американцев их госдолг

 Американский долг, а не Россия или Китая, является главным врагом США. Об этом пишет журнал National Interest, передает РИА Новости.Соединенные Штаты приближаются к техническому дефолту. По данным Управления конгресса по бюджету, процентное бремя страны составляет 1,6 процента от ВВП, что равно 9,4 процента федерального дохода. Уже в 2022 году, по самому оптимистичному сценарию, эти цифры составят 2,7 и 16 процентов соответственно.С учетом последних недель процентное бремя Вашингтона может составить и 20 процентов от федерального дохода. В такой ситуации американцам придется уплачивать на погашение долга каждый пятый доллар.В настоящее время есть два варианта дальнейших действий: сокращение обязательных расходов или увеличение налоговых поступлений. Однако конгрессмены, как ожидается, заблокируют оба способа. Скорее всего, придется прибегнуть к реструктуризации долга с помощью Японии и Китая.Напомним, в марте госдолг США достиг исторического максимума в 21 триллион долларов.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
процента, бремя, федерального, дохода, долга, процентов, придется, процентное, Китая, действий, дальнейших, сокращение, обязательных, максимума, триллион, расходов, варианта, время

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы