В Сирии жители освобожденного города встают в очередь, чтобы идти в армию

В Сирии жители освобожденного города встают в очередь, чтобы идти в армию  Пункты по набору добровольцев в Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики открылись в городах анклава Восточный Каламун. В городе Эр-Рухайб на мобильных призывных пунктах наблюдаются очереди, передает корреспондент РИА Новости с места события.
 В Сирии жители освобожденного города встают в очередь, чтобы идти в армию  Действующие офицеры правительственных войск в полевых палатках проводят анкетирование кандидатов."Вы знаете, что Восточный Каламун долгое время был под боевиками. И сегодня, когда их отсюда выгнали наши солдаты и российские военные, мы решили, что больше не можем оставаться в стороне. Вы видите, сколько людей пришло сегодня сюда, их никто не заставлял, это их личное желание. Мы понимаем, что в Сирии еще остались места, где засели боевики, но мы не собираемся их больше терпеть и хотим, чтобы в нашей стране не осталось этой заразы", - рассказал журналистам представитель муниципалитета Эр-Рухайб Мухаммед Тукман.В среду, 25 апреля, в Восточный Каламун, включающий в себя такие населенные пункты, как Думайр, Джайруд и Эр-Рухайб, вошли армия правительства Сирии и военная полиция России. Прежде эта территория контролировалась девятью исламистскими группировками, включая "Джейш аль-Ислам"*.Территорию анклава покинули 5,5 тысячи боевиков и членов их семей. Покидая Восточный Каламун, террористы сдали сирийским войскам крупную партию бронетехники - танки, боевые машины. А также минометы, боеприпасы и самодельные мины.* Запрещенная в России террористическая организация.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Каламун, Восточный, Рухайб, больше, места, Сирии, анклава, сегодня, России, Думайр, вошли, Джайруд, армия, контролировалась, территория, военная, пункты, Прежде, правительства, по

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы