Forbes советует Западу помочь России проложить собственный путь

Forbes советует Западу помочь России проложить собственный путь Россия стала более незащищенной и подозрительной, и вместе с тем опасной после провала попыток вернуть статус великой державы, пишет автор статей в Forbes Стивен Деннинг. Он отмечает, что Запад должен сосредоточиться на понимании многовекового стремления России к державности и установлении правил игры в будущем.
Forbes советует Западу помочь России проложить собственный путь  США потерпели поражение в войне во Вьетнаме из-за того, что не сумели проявить сочувствие к своему врагу, и сейчас повторяют ту же ошибку с Россией, пишет автор статей в Forbes Стивен Деннинг.
"Путин не какой-то дьявольский умелый шпион в центре бесконечно сложнойразведывательной сети, который намерен уничтожить мир", - заявляет Деннинг.
По мнению автора, Владимир Путин стоит во главе достаточно коррумпированной и дезорганизованной системы, которая не преуспела в многовековой погоне за "державностью", которая продолжится и после ухода Путина.
"В непосредственном российском окружении она означает неоспоримую сферу влияния, схожую с той, о которой говорится в американской доктрине Монро. В отношениях с другими сильными и влиятельными государствами, такими как США, державность подразумевает уважение, престиж и признание - все в одном слове. Иначе говоря, место за столом тех, кто управляет мировыми делами", - цитирует автора определение державности журналиста Севы Гуницкого.
Деннинг соглашается с Гуницким относительно того, что Россия не только не возрождается и не завоёвывает господство, но и "слаба и, наверное, приходит в упадок". Тем не менее он полагает, что это не делает Россию менее опасной. Наоборот: "во многом Россия представляет угрозу в силу того, что её слабость мешает ей добиваться тех геополитических целей, которые лежат в основе российской внешней политики".
"Наверное, спасать отношения слишком поздно, но чтобы лучше понять движущие силы российской политики, надо подняться над патологией её лидера и изучить общий контекст, в котором он действует", - приводит автор слова Гуницкого.
Деннинг полагает, что "российское вмешательство в выборы, хакерские атаки и отравления" лишь мешают Западу не допустить приобретения Россией державности и, вероятнее всего, любое наказание за эти действия будут иметь обратный эффект.
Попытки наказать Россию могут лишь усугубить ситуацию, потому что легко спутать внешнюю политику России и внешнюю политику Путина с учётом того, какое сильное влияние он на неё оказывает, пишет автор.
При этом, несмотря на то, что Путин добился некоторых успехов, его стремление вновь сделать Россию великой державой провалилось. "В результате Россия стала более незащищенной и подозрительной, чем до распада Советского Союза", - соглашается автор с Гуницким, добавляя, что Россия стала ещё и более опасной.
При этом даже противники Путина недовольны поведением Запада, который не стремится видеть в России партнёра. Деннинг полагает, что хотя это и не оправдывает поведение Москвы, оно позволяет понять, почему некоторые подходы к России могут быть эффективнее, нежели иные.
Автор напоминает, что 50 лет назад США уже потратили огромные финансовые и гуманитарные ресурсы, для того чтобы наказать Вьетнам. Сейчас Запад должен сосредоточиться на понимании многовекового стремления России к державности и установлении правил игры в будущем.
Западу пора перестать надеяться, что с демократичной Россией или Россией после Путина они будут верными союзниками. Вместо этого Запад должен помочь стране проложить свой экономический и политический путь, который позволит России достичь подходящего статуса и следовать соответствующим правилам игры, передаёт Forbes.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:01 Google показала, как пустынно будет выглядеть поисковая выдача в случае принятия Директивы ЕС о защите авторских прав


03:01 Раскрыт дизайн смартфона LG G8


03:01 Ноутбуки Sharp Dynabook G весят меньше 800 граммов


03:01 Латвия: В Лиепае между латышскими и русскоговорящими школьниками началась, возможно, националистическая "война"


16:01 В Украине стартовали продажи сверхлегкого ноутбука Acer Swift 5 по цене от 32999 грн (14″) и 37999 грн (15,6″)


16:01 «Укрзалізниця» увеличивает частоту курсирования поезда «четырех столиц»


16:01 Xiaomi показала улучшенный подэкранный сканер отпечатков пальцев с большей эффективной площадью для будущих смартфонов


16:01 Мультсериал "Маша и Медведь" попал в Книгу рекордов Гиннесса


16:01 Китай понял, что "Северный поток-2" нужно срочно спасать. У Пекина лопнуло терпение из-за американских угроз и он решил сказать свое веское слово, призвав Вашингтон уважать бизнес-интересы


14:01 Первый взгляд на ASUS ZenBook S13


14:01 Патентные изображения показывают, как может выглядеть смартфон Google Pixel 4 — одинаково узкие рамки по всему периметру дисплея и всего один модуль в основной камере


14:01 Китайцы привезли в Детройт концепт семиместного электрокроссовера GAC Entranze с прозрачными сдвижными дверями


14:01 lifecell запустил новый тариф-конструктор «ХендМейд», который позволяет создать более 3400 комбинаций пакетов услуг


Вне компьютерной темы.