Forbes советует Западу помочь России проложить собственный путь

Forbes советует Западу помочь России проложить собственный путь Россия стала более незащищенной и подозрительной, и вместе с тем опасной после провала попыток вернуть статус великой державы, пишет автор статей в Forbes Стивен Деннинг. Он отмечает, что Запад должен сосредоточиться на понимании многовекового стремления России к державности и установлении правил игры в будущем.
Forbes советует Западу помочь России проложить собственный путь  США потерпели поражение в войне во Вьетнаме из-за того, что не сумели проявить сочувствие к своему врагу, и сейчас повторяют ту же ошибку с Россией, пишет автор статей в Forbes Стивен Деннинг.
"Путин не какой-то дьявольский умелый шпион в центре бесконечно сложнойразведывательной сети, который намерен уничтожить мир", - заявляет Деннинг.
По мнению автора, Владимир Путин стоит во главе достаточно коррумпированной и дезорганизованной системы, которая не преуспела в многовековой погоне за "державностью", которая продолжится и после ухода Путина.
"В непосредственном российском окружении она означает неоспоримую сферу влияния, схожую с той, о которой говорится в американской доктрине Монро. В отношениях с другими сильными и влиятельными государствами, такими как США, державность подразумевает уважение, престиж и признание - все в одном слове. Иначе говоря, место за столом тех, кто управляет мировыми делами", - цитирует автора определение державности журналиста Севы Гуницкого.
Деннинг соглашается с Гуницким относительно того, что Россия не только не возрождается и не завоёвывает господство, но и "слаба и, наверное, приходит в упадок". Тем не менее он полагает, что это не делает Россию менее опасной. Наоборот: "во многом Россия представляет угрозу в силу того, что её слабость мешает ей добиваться тех геополитических целей, которые лежат в основе российской внешней политики".
"Наверное, спасать отношения слишком поздно, но чтобы лучше понять движущие силы российской политики, надо подняться над патологией её лидера и изучить общий контекст, в котором он действует", - приводит автор слова Гуницкого.
Деннинг полагает, что "российское вмешательство в выборы, хакерские атаки и отравления" лишь мешают Западу не допустить приобретения Россией державности и, вероятнее всего, любое наказание за эти действия будут иметь обратный эффект.
Попытки наказать Россию могут лишь усугубить ситуацию, потому что легко спутать внешнюю политику России и внешнюю политику Путина с учётом того, какое сильное влияние он на неё оказывает, пишет автор.
При этом, несмотря на то, что Путин добился некоторых успехов, его стремление вновь сделать Россию великой державой провалилось. "В результате Россия стала более незащищенной и подозрительной, чем до распада Советского Союза", - соглашается автор с Гуницким, добавляя, что Россия стала ещё и более опасной.
При этом даже противники Путина недовольны поведением Запада, который не стремится видеть в России партнёра. Деннинг полагает, что хотя это и не оправдывает поведение Москвы, оно позволяет понять, почему некоторые подходы к России могут быть эффективнее, нежели иные.
Автор напоминает, что 50 лет назад США уже потратили огромные финансовые и гуманитарные ресурсы, для того чтобы наказать Вьетнам. Сейчас Запад должен сосредоточиться на понимании многовекового стремления России к державности и установлении правил игры в будущем.
Западу пора перестать надеяться, что с демократичной Россией или Россией после Путина они будут верными союзниками. Вместо этого Запад должен помочь стране проложить свой экономический и политический путь, который позволит России достичь подходящего статуса и следовать соответствующим правилам игры, передаёт Forbes.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:10 США отменили эмбарго на поставки оружия Украине


01:10 Пресс-конференция Apple, посвященная анонсу новых планшетов iPad Pro и компьютеров Mac, состоится 30 октября


01:10 Завтра в Украине стартуют продажи смартфона Honor 8X по цене 7699 грн


01:10 «Начало новой эпохи в полупроводниковой отрасли»: Samsung приступила к производству 7-нм продукции с использованием EUV-литографии


01:10 iFixit: планшет Microsoft Surface Pro 6 полностью непригоден для ремонта


01:10 NTT DoCoMo и Kyocera представили очередной самый легкий и самый тонкий смартфон в мире. Он размером с кредитку и может поместиться в кошельке, но слишком урезан в функциональности


01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


Вне компьютерной темы