Пашинян объявил кампанию тотального гражданского неповиновения в Армении (Он призвал с утра в среду блокировать аэропорт и железную дорогу, начать всеобщую забастовку)

Пашинян объявил кампанию тотального гражданского неповиновения в Армении (Он призвал с утра в среду блокировать аэропорт и железную дорогу, начать всеобщую забастовку)Лидер протестного движения, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян призвал своих сторонников с утра в среду объявить забастовку и заблокировать все дороги."Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога. Наше движение не может не завершится победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения", - сказал Пашинян на многотысячном митинге в Ереване.По его словам, правящая в Армении Республиканская партия надеялась, что после их решения проголосовать против кандидатуры премьера, начнутся столкновения."Они хотели спровоцировать нас. Но нет. Это мирное движение. Заявляю, что переговоры с ними могут быть проведены исключительно по одному вопросу - о политических похоронах Республиканской партии", - сказал Пашинян.В заключении речи он призвал своих сторонников разойтись."Сегодня был трудный день. Сейчас надо мирно разойтись и с новой силой начать наши акции гражданского неповиновения завтра. Никаких инцидентов, необходим порядок", - сказал на многотысячном митинге своих сторонников Пашинян.Ранее во вторник парламент Армении не сумел избрать Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против - 56, поскольку Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Пашинян, сказал, своих, сторонников, гражданского, неповиновения, многотысячном, митинге, разойтись, Пашиняна, партия, Республиканская, Армении, движение, против, призвал, мирно, Сейчас

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы