Amazon по примеру Google отключила возможность использовать свой домен для обхода блокировок

Amazon по примеру Google отключила возможность использовать свой домен для обхода блокировок

В прошлом месяце Google прекратила поддерживать технику доменного фронтирования (domain-fronting), лишив тем самым сторонних разработчиков эффективного способа обхода блокировок, в том числе на государственном уровне. Напомним, до внесения изменений в сетевую архитектуру некоторые сервисы пользовались этой «лазейкой», чтобы перенаправлять трафик через Google, используя сеть компании как прокси. И вот сейчас стало известно, что Amazon поступила точно так же. Соответствующее изменение политики защиты доменов, о котором Amazon Web Services объявила 27 апреля, заметил ресурс The Verge.
В Amazon этот шаг объяснили борьбой с недобросовестными разработчиками и распространением вредоносного ПО.
«Инструменты, в том числе вредоносное ПО, могут использовать эту технику [передачи данных] между двумя ничем не связанными доменами для предотвращения ограничений и блокировок, примененных на уровне TLS/SSL», – говорится в сообщении компании. – «Никому из наших клиентов не нужно, чтобы кто-то другой выдавал себя за них, пользуясь обычным, ни в чем не повинным доменным именем».
Ранее, используя технику доменного фронтирования, сторонние разработчикам могли делать вид, что они обращаются к сайтам с доменов Google или Amazon, используя последние в качестве промежуточного узла и тем самым избегать блокировок. Но больше ни Google, ни Amazon не позволяют прятаться за их спиной.
Amazon сделает исключение только для разработчиков, использующих связанные адреса (принадлежащие к одному и тому же сертификату безопасности), разрешив им и дальше пользоваться доменным фронтированием, но не для маскировки.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


01:01 Tesla выпустила новое зарядное устройство Wall Connector стоимостью $500 для прямого подключения к розеткам NEMA 14-50


01:01 Oppo представила тройную камеру с десятикратным зумом для смартфонов и подэкранный сканер отпечатков пальцев с увеличенной рабочей площадью


01:01 MSI установила рекорд по разгону памяти DDR4 на значении 5608 МГц


01:01 Surface Dial 2 может получить поддержку сенсорного взаимодействия


01:01 Трамп задумался над признанием лидера оппозиции Венесуэлы законным президентом этой страны


01:01 Самый известный офицер советского экрана: Василию Лановому - 85


01:01 Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче платины


01:01 Решение суда США: власти не имеют права заставлять человека разблокировать телефон пальцем или лицом


01:01 Мы не хотим захватить Германию: Лавров пошутил после оговорки журналиста ARD


01:01 Миссия ОБСЕ подтвердила планы Украины взорвать водохранилище на Донбассе


01:01 Дмитрий Песков: "Порой бывает стыдно говорить, что я - чиновник"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.