Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.

Huawei опровергает информацию о попытке продажи Ирану американских технологий

Stfw.Ru, Компания заявила, что появившаяся информация не соответствует действительности и китайская корпорация никогда не вела бизнес в Иране.

Как сообщает The Register, представители китайского производителя цифрового оборудования Huawei опровергли информацию о причастности к сделке между двумя иранскими компаниями по продаже американских технологий.

Так, информагентство Reuters сообщило, что несколько дней назад иранский сотовый оператор расторг сделку по приобретению оборудования у тегеранского партнера китайской компании Huawei, после того, как узнал, что технологии принадлежат американской компании Andrew LLC.

Согласно внутренним документам, на которые ссылается издание, иранский партнер китайского производителя цифрового оборудования Huawei Soda Gostar Persian Vista пытался продать иранскому сотовому оператору MTN Irancell 36 антенн сотовой связи, которые, как оказалось, были изготовлены американской компанией для Huawei, почти за 14,5 тыс. евро.

Оборудование якобы было доставлено на склад Huawei в Тегеране 3 февраля текущего года, а, согласно документам, обнаруженным потенциальным покупателем, «было готово к установке» в конце декабря прошлого года.

Напомним, что США наложили мораторий на продажу собственных технологий Ирану, и подобная сделка могла спровоцировать международный скандал, так как стороны преднамеренно нарушали американское законодательство.

Как отметили представители MTN, оператор действительно искал 36 антенн сотовой связи, однако рассчитывал на получение немецкой продукции, поскольку не желал нарушать санкции США. Возможность покупки американского оборудования, предложенного партнером китайского производителя, в компании называют «досадным недоразумением».

По словам представителей Huawei, данные о причастности компании к продаже американских технологий Ирану ошибочны, и компания никогда не пыталась вести бизнес на территории исламской страны.



Пресс-служба китайской корпорации опровергла представленную Reuters информацию и заявила, что компания не только не пыталась сбыть на иранском рынке американские технологии, но и не ведет никакой партнерской деятельности с Soda Gostar.
Huawei, оборудования, компании, бизнес, заявила, производителя, китайского, никогда, технологий, китайской, американских, компания, оператор, пыталась, иранский, технологии, документам, которые, Gostar, антенн

Новости безопасности

. Huawei опровергает информацию о попытке продажи Ирану американских технологий Компания заявила, что появившаяся информация не соответствует действительности и китайская корпорация никогда не вела бизнес в Иране.Компания заявила, что появившаяся информация не соответст
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> AdDuplex: Anniversary Update (1607) пока остается самой популярной версией Windows 10
AdDuplex опубликовала свою очередную статистику относительно популярности ...
>>> Официально представлен процессор Qualcomm Snapdragon 450
Американский чипмейкер Qualcomm официально представила свой новый мобильный процессор Snapdragon 450, предназначенный для смартфонов и планшетов ...
>>> В камерах Redmi Pro 2 будут применяться сенсоры Sony IMX362 и Samsung S5K3P8В Сети появилась очередная информация о технических характеристиках еще не представленного смартфона Xiaomi Redmi Pro 2, который будет оснащен ЖК-дисплеем ...
>>> Началась аналогичная WannaCry эпидемия нового вируса-вымогателя Petya.A
Прошло около месяца после эпидемии вируса-шифровальщика WannaCry, ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости безопасности . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

22:06 Анонсирован умный браслет Huawei Honor Band 3


22:06 Xiaomi перекрасила смартфон Mi Max 2 в черный цвет


22:06 Intel отправила накопители 545s в продажу


22:06 Getac A140 — защищенный планшет с большим экраном


22:06 Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке


22:06 В Госдуму внесли законопроект об отмене национального роуминга


22:06 [Сорвать проект или сбить цену?] Пол-Европы - "против", пол-Европы - "за". "Американцам легко бороться с российским газом, потому что они им не пользуются"


22:06 Times: Великобритания грозит отвечать на кибератаки авиаударами


22:06 Официально представлен процессор Qualcomm Snapdragon 450


22:06 В камерах Redmi Pro 2 будут применяться сенсоры Sony IMX362 и Samsung S5K3P8


Марина, 28, Москва, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 28 июня 2017

Tasha, 21, Москва, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Создание семьи - 28 июня 2017

Tanya, 27, Москва, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Романтические отношения - 28 июня 2017