Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.

Huawei опровергает информацию о попытке продажи Ирану американских технологий

Stfw.Ru, Компания заявила, что появившаяся информация не соответствует действительности и китайская корпорация никогда не вела бизнес в Иране.

Как сообщает The Register, представители китайского производителя цифрового оборудования Huawei опровергли информацию о причастности к сделке между двумя иранскими компаниями по продаже американских технологий.

Так, информагентство Reuters сообщило, что несколько дней назад иранский сотовый оператор расторг сделку по приобретению оборудования у тегеранского партнера китайской компании Huawei, после того, как узнал, что технологии принадлежат американской компании Andrew LLC.

Согласно внутренним документам, на которые ссылается издание, иранский партнер китайского производителя цифрового оборудования Huawei Soda Gostar Persian Vista пытался продать иранскому сотовому оператору MTN Irancell 36 антенн сотовой связи, которые, как оказалось, были изготовлены американской компанией для Huawei, почти за 14,5 тыс. евро.

Оборудование якобы было доставлено на склад Huawei в Тегеране 3 февраля текущего года, а, согласно документам, обнаруженным потенциальным покупателем, «было готово к установке» в конце декабря прошлого года.

Напомним, что США наложили мораторий на продажу собственных технологий Ирану, и подобная сделка могла спровоцировать международный скандал, так как стороны преднамеренно нарушали американское законодательство.

Как отметили представители MTN, оператор действительно искал 36 антенн сотовой связи, однако рассчитывал на получение немецкой продукции, поскольку не желал нарушать санкции США. Возможность покупки американского оборудования, предложенного партнером китайского производителя, в компании называют «досадным недоразумением».

По словам представителей Huawei, данные о причастности компании к продаже американских технологий Ирану ошибочны, и компания никогда не пыталась вести бизнес на территории исламской страны.



Пресс-служба китайской корпорации опровергла представленную Reuters информацию и заявила, что компания не только не пыталась сбыть на иранском рынке американские технологии, но и не ведет никакой партнерской деятельности с Soda Gostar.
Huawei, оборудования, компании, бизнес, заявила, производителя, китайского, никогда, технологий, китайской, американских, компания, оператор, пыталась, иранский, технологии, документам, которые, Gostar, антенн

Новости безопасности

. Huawei опровергает информацию о попытке продажи Ирану американских технологий Компания заявила, что появившаяся информация не соответствует действительности и китайская корпорация никогда не вела бизнес в Иране.Компания заявила, что появившаяся информация не соответст
Комментировать могут только зарегистрированные жители Хабаровска.
>>> Смартфон Google Pixel 2 с Android 8.0.1 прошел сертификацию FCC, подтверждены чувствительные к нажатиям грани Active EdgeИсточник обнаружил в базе данных американского агентства FCC, занимающегося сертификацией оборудования связи, записи, указывающие, что сертификацию FCC ...
>>> Заявка на патент намекает, что следующий Samsung Galaxy Note может получить стилус со встроенным алкотестеромРовно через неделю состоится анонс смартфона Samsung Galaxy Note 8, о котором мы знаем уже практически все. Скажем спасибо инсайдерам, которые слили в ...
>>> В начале текущей недели мы сообщили о том, что ГП «Антонов» собирается выпустить не менее 70 самолетов в ближайшие 5 лет и планирует вернуться в сегмент ...
>>> Массовое внедрение роботов и искусственного интеллекта грозит потерей многих рабочих мест для людей, занятых в различных сферах. Судя по всему, не минует ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Новости безопасности . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.


Живая лента

23:08 Хакеры используют PowerPoint для загрузки зловреда


23:08 Что рассказал пранкеру Лексусу глава "Южмаш" Сергей Войт об украинских двигателях в КНДР


23:08 Россия в июне сократила вложения в казначейские облигации США


23:08 Путин: нужно создать условия, чтобы грузы шли через российские порты вместо зарубежных


23:08 Путин поручил обнулить НДС на авиаперевозки в Калининградскую область


23:08 "ФСБ несколько недель готовилась" Почему Алексей Улюкаев обвиняет в провокации спецслужбы и "Роснефть"


23:08 В сирийском городе Сармин в провинции Идлиб боевики расстреляли семерых членов организации "Белые каски" 18+


23:08 Xiaomi собирается выпустить горный велосипед за $300


23:08 Lenovo раскрыла, что покажет в ходе IFA в Берлине


23:08 Huawei обошла Apple по продажам в Центральной и Восточной Европе


Светлана, 28, Москва, ищу: Парня; Девушку от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 16 августа 2017

Elena, 28, Москва, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 августа 2017

Ульяна, 27, Москва, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Дружба и переписка - 16 августа 2017