Новости безопасности - Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.

Huawei опровергает информацию о попытке продажи Ирану американских технологий

Stfw.Ru, Компания заявила, что появившаяся информация не соответствует действительности и китайская корпорация никогда не вела бизнес в Иране.

Как сообщает The Register, представители китайского производителя цифрового оборудования Huawei опровергли информацию о причастности к сделке между двумя иранскими компаниями по продаже американских технологий.

Так, информагентство Reuters сообщило, что несколько дней назад иранский сотовый оператор расторг сделку по приобретению оборудования у тегеранского партнера китайской компании Huawei, после того, как узнал, что технологии принадлежат американской компании Andrew LLC.

Согласно внутренним документам, на которые ссылается издание, иранский партнер китайского производителя цифрового оборудования Huawei Soda Gostar Persian Vista пытался продать иранскому сотовому оператору MTN Irancell 36 антенн сотовой связи, которые, как оказалось, были изготовлены американской компанией для Huawei, почти за 14,5 тыс. евро.

Оборудование якобы было доставлено на склад Huawei в Тегеране 3 февраля текущего года, а, согласно документам, обнаруженным потенциальным покупателем, «было готово к установке» в конце декабря прошлого года.

Напомним, что США наложили мораторий на продажу собственных технологий Ирану, и подобная сделка могла спровоцировать международный скандал, так как стороны преднамеренно нарушали американское законодательство.

Как отметили представители MTN, оператор действительно искал 36 антенн сотовой связи, однако рассчитывал на получение немецкой продукции, поскольку не желал нарушать санкции США. Возможность покупки американского оборудования, предложенного партнером китайского производителя, в компании называют «досадным недоразумением».

По словам представителей Huawei, данные о причастности компании к продаже американских технологий Ирану ошибочны, и компания никогда не пыталась вести бизнес на территории исламской страны.



Пресс-служба китайской корпорации опровергла представленную Reuters информацию и заявила, что компания не только не пыталась сбыть на иранском рынке американские технологии, но и не ведет никакой партнерской деятельности с Soda Gostar.
Huawei, оборудования, компании, бизнес, заявила, производителя, китайского, никогда, технологий, китайской, американских, компания, оператор, пыталась, иранский, технологии, документам, которые, Gostar, антенн

Весной этого года стало известно, что магазин приложений Microsoft Store пополнится официальной программой iTunes от Apple, что позволит многим  пользователям наконец-то открыть для себя этот мир. Но прошло более полугода, а воз и ныне там – приложение в этом году в Microsoft Store не появится с вероятностью 100%.
Приложение iTunes для Microsoft Store в этом году не выйдет
На данный момент нет ни причин переноса релиза iTunes для Microsoft Store, ни новых сроков его появления в каталоге: фактически, само появление утилиты в этом магазине оказалось под вопросом, и представители Microsoft и Apple отказываются все это комментировать. По слухам, приложение не заброшено, просто Apple не хватило времени, чтобы вовремя сделать продукт качественным, так что потребуется еще несколько недель на доведение iTunes до ума.
В этом есть определенный смысл, потому как софт в последнее время Apple пишет из рук вон плохо: в MacOS и iOS находят один недочет за другим, в том числе и критические уязвимости. Добавим, что появление iTunes в Microsoft Store позволит устанавливать это приложение даже неопытным пользователям, к тому же, доступ к нему получат владельцы ноутбуков на базе ОС Windows 10s.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости безопасности - рекомендуем подписаться на портал Stfw.ru.

Сводка событий