Анкета за 7 евро: В Евросоюзе хотят изменить правила безвизового режима

Анкета за 7 евро: В Евросоюзе хотят изменить правила безвизового режима

Послы Евросоюза предложили изменить правила въезда в Шенгенскую зону для граждан стран, с которыми ЕС подписал соглашение о безвизовом режиме. Новая схема проезда предполагает прохождение дополнительной проверки перед поездкой: путешествующим необходимо будет заполнить онлайн-анкету. Вся эта процедура не будет бесплатной, за неё нужно будет заплатить 7 евро.
Информация из анкеты должна будет прогоняться через базы данных ЕС и Интерпола, и если у соответствующих органов не будет замечаний, заявитель получит разрешение на въезд. Предполагается, что обработка анкеты и выдача разрешения должны занять не больше 96 часов. При этом, положительный вердикт по анкете не даст 100% гарантии на взъезд в Шенгенскую зону, окончательное решение всё равно будет приниматься на границе, во время прохождения паспортного контроля.
Само разрешение на въезд при этом не будет одноразовым, а должно действовать три года или до окончания действия заграничного паспорта (или другого проездного документа), в зависимости от того, что наступит раньше.
Решение послов Евросоюза может вступить в силу, если его утвердит Европарламент и Совет ЕС. Пока же безвизовый режим работает по старым правилам.
Источник: ZN.UA, Council of the European Union
6 апреля 2017 года Европарламент одобрил отмену виз для Украины подавляющим большинством голосов (521 депутат «за», при 75 голосах «против» и 36 воздержавшихся). Затем Совет министров ЕС утвердил законодательную инициативу предоставить безвизовый режим для граждан Украины 11 мая 2017 года. Решение было принято в Брюсселе в рамках непрофильного заседания Совета ЕС по вопросам сельского хозяйства и рыболовства. После этого акт подписал президент Европарламента и представитель Мальты, которая в тот момент председательствовала в ЕС (это произошло 17 мая), а 22 мая ЕС опубликовал решение по Украине в официальном журнале, окончательно определив 11 июня 2017 года в качестве даты вступления в силу безвизового режима.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


01:01 Tesla выпустила новое зарядное устройство Wall Connector стоимостью $500 для прямого подключения к розеткам NEMA 14-50


01:01 Oppo представила тройную камеру с десятикратным зумом для смартфонов и подэкранный сканер отпечатков пальцев с увеличенной рабочей площадью


01:01 MSI установила рекорд по разгону памяти DDR4 на значении 5608 МГц


01:01 Surface Dial 2 может получить поддержку сенсорного взаимодействия


01:01 Трамп задумался над признанием лидера оппозиции Венесуэлы законным президентом этой страны


01:01 Самый известный офицер советского экрана: Василию Лановому - 85


01:01 Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче платины


01:01 Решение суда США: власти не имеют права заставлять человека разблокировать телефон пальцем или лицом


01:01 Мы не хотим захватить Германию: Лавров пошутил после оговорки журналиста ARD


01:01 Миссия ОБСЕ подтвердила планы Украины взорвать водохранилище на Донбассе


01:01 Дмитрий Песков: "Порой бывает стыдно говорить, что я - чиновник"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.