Нетаньяху считает, что действия Ирана могут привести к войне на Ближнем Востоке

Нетаньяху считает, что действия Ирана могут привести к войне на Ближнем ВостокеТАСС, 1 мая. Международное сообщество должно дать отпор Ирану, из-за действий которого на Ближнем Востоке может разразиться вооруженный конфликт. Такое мнение выразил во вторник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью телеканалу CNN.
На вопрос о том, не ведет ли кризис в ирано-израильских отношениях к войне, он ответил обвинением в адрес руководства Исламской Республики. "Никто не желает такого развития событий. Только Иран пытается поменять правила игры в регионе. Только Иран проявляет агрессию по отношению к каждому государству на Ближнем Востоке", - сказал глава правительства.
Он призвал оказать давление на Иран, пока действия этого государства не привели к катастрофе. "Если рядом агрессивный тиранический режим с идеологией убийц, остановите его в самом начале. Мы должны воспрепятствовать этому. И я думаю, что это способ предотвратить войну", - отметил израильский политик.
"Если история и учит нас чему-нибудь, так это тому, что противостояние тирании и ее агрессии на ранних этапах в действительности предотвращает катастрофу. А если вы не делаете этого, то навлекаете беду", - добавил он. Нетаньяху уклонился от ответа на прямой вопрос о наличии у Израиля собственного ядерного арсенала. "Мы всегда говорили о том, что не станем первыми прибегать к нему", - заключил он.
Глава кабинета обвинил в понедельник Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию и выразил уверенность в том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) основан на лжи Тегерана. Премьер также представил полученные, по его утверждению, израильской разведкой материалы, среди которых "100 тысяч файлов, доказывающих, что они (иранцы - прим. ТАСС) лгут" в отношении ядерной программы военного назначения.
В июле 2015 года Иран, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция) и Германия достигли соглашения об урегулировании ядерной проблемы Тегерана. Разработанный ими СВПД предусматривает отмену санкций ООН, США и Евросоюза, наложенных на Исламскую Республику из-за ее ядерной программы.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


01:01 Tesla выпустила новое зарядное устройство Wall Connector стоимостью $500 для прямого подключения к розеткам NEMA 14-50


01:01 Oppo представила тройную камеру с десятикратным зумом для смартфонов и подэкранный сканер отпечатков пальцев с увеличенной рабочей площадью


01:01 MSI установила рекорд по разгону памяти DDR4 на значении 5608 МГц


01:01 Surface Dial 2 может получить поддержку сенсорного взаимодействия


01:01 Трамп задумался над признанием лидера оппозиции Венесуэлы законным президентом этой страны


01:01 Самый известный офицер советского экрана: Василию Лановому - 85


01:01 Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче платины


01:01 Решение суда США: власти не имеют права заставлять человека разблокировать телефон пальцем или лицом


01:01 Мы не хотим захватить Германию: Лавров пошутил после оговорки журналиста ARD


01:01 Миссия ОБСЕ подтвердила планы Украины взорвать водохранилище на Донбассе


01:01 Дмитрий Песков: "Порой бывает стыдно говорить, что я - чиновник"


Вне компьютерной темы.