В России раскрыли глаза экс-министру обороны Израиля на то, к чему может привести "удар по С-300 в Сирии": "Моисей будет водить евреев в поисках новой Родины, но уже не по Земле"

В России раскрыли глаза экс-министру обороны Израиля на то, к чему может привести "удар по С-300 в Сирии": "Моисей будет водить евреев в поисках новой Родины, но уже не по Земле"Моше Аренс заявил, что еврейское государство "справится" с российскими системами С-300 в Сирии: "Владимир Путин и Россия спасли Башара Асада от поражения", но эти действия сильно сблизили РФ и Иран. У Израиля с Ираном очень напряженные отношения - и в этом Тель-Авив солидарен с Эр-Риядом.
Неудовольствие Аренса вызвали предполагаемые поставки С-300 Сирии. По его мнению, это "даст Асаду возможность сбивать израильские самолеты, которые атакуют цели на территории Сирии". Тут примечательно, что экс-министра не смущает тот факт, что самолеты Израиля в его описании вообще атакуют какие-то цели на территории соседнего суверенного государства.
Автор статьи считает, что поставка С-300 может привести к "прямому конфликту" между Москвой и Тель-Авивом. По его словам, в свое время Израиль "уничтожил советские ракеты в Ливане" и теперь вполне способен "повторить свой успех". Аренс, надо отдать должное, не призывает к прямой конфронтации между двумя государствами.
Статья явно несет месседж для России "отказаться от поставок С-300". Россияне, в свою очередь, отметили, что не слишком понимают, на что рассчитывает Тель-Авив в случае возникновения конфликта с Москвой. Ведь в военном плане Россия во всех отношениях сильнее. Комментаторы намекнули, что после такого конфликта "Моисею придется водить еврейский народ по космосу".В России раскрыли глаза экс-министру обороны Израиля на то, к чему может привести "удар по С-300 в Сирии": "Моисей будет водить евреев в поисках новой Родины, но уже не по Земле"В России раскрыли глаза экс-министру обороны Израиля на то, к чему может привести "удар по С-300 в Сирии": "Моисей будет водить евреев в поисках новой Родины, но уже не по Земле"В России раскрыли глаза экс-министру обороны Израиля на то, к чему может привести "удар по С-300 в Сирии": "Моисей будет водить евреев в поисках новой Родины, но уже не по Земле"В России раскрыли глаза экс-министру обороны Израиля на то, к чему может привести "удар по С-300 в Сирии": "Моисей будет водить евреев в поисках новой Родины, но уже не по Земле"Стоит отметить, что мнение Аренса не является официальной позицией израильских властей. А вот ночное заявление действующего министра обороны Авигдора Либермана - вполне себе официальная позиция. И она полностью коррелирует с мнением его предшественника на главном "оборонном" посту.
Либерман, напомним, заявил, что Израиль намерен "жестко ответить", если С-300 в Сирии начнут вести охоту за израильскими самолетами. Важное уточнение: он не сказал, где именно должны летать эти самолеты. В случае, если воздушные суда Израиля начнут нарушать государственные границы Сирии, подобные действия ПРО выглядят не только оправданными, но и просто логичными. Правда, Израиль, в целом, все же действует с оглядкой на Россию и стремится всегда "сглаживать углы".
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Вне компьютерной темы.