Информационные технологииТехнологииПоиск

США собрались запретить продажу китайских смартфонов

США собрались запретить продажу китайских смартфоновАдминистрация Дональда Трампа рассматривает возможный запрет на продажу в США мобильных устройств, произведенных в Китае, пишет в среду Wall Street Journal.По сведениям издания, Белый дом готовит указ, который ограничит импорт китайских телекоммуникационных устройств "в интересах национальной безопасности". Запрет может коснуться, в частности, таких компаний, как Huawei и ZTE.Продажа их продукции ранее уже попала под запрет на военных базах США по всему миру. Американская сторона мотивировала это тем, что китайские спецслужбы могут получить доступ к информации, хранящейся на этих устройствах.Huawei и ZTE в ответ заявили, что никогда не передавали разведке данные своих пользователей.Запрет на продажу китайских смартфонов в США станет новым витком торговой войны между двумя странами. Ранее Китай ввел 15% - 25% пошлины на ряд товаров американского экспорта суммарной стоимостью $3 миллиарда, США собираются ответить тем же. При этом 3-4 мая в Пекине должны пройти переговоры Китая и США, на которых стороны надеются избежать открытого конфликта в сфере торговли.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Трамп ввел пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $60 млрд в год


Сегодня:

18:06 Трамп объявил, что на следующей неделе начнётся депортация миллионов мигрантов из США


18:06 СЕНТКОМ потребовал от Госдепа дополнительные доказательства ответственности Ирана за нападения на танкеры


18:06 Опубликовано видео перехвата российскими Су-27 бомбардировщиков В-52Н ВВС США ("Ишь ты, с разных сторон заходят, а если нервишки не выдержат?": Чем могут закончиться "пролёты" ВВС США)


18:06 Кудрин не исключил социального взрыва из-за бедности


18:06 Источник подтвердил попытки иностранных спецслужб взломать системы управления инфраструктурой РФ


18:06 Зеленский придумал, как начнет разговор с Путиным при встрече


18:06 Дубина американской "демократии-для-своих": США собиралась стать "мировым полицейским", а превратились во всемирного бандита


18:06 Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве (Украинский олигарх пытается предложить Кремлю заключить сепаратный мир - подобно молдавскому воротиле Владу Плахотнюку)


18:06 "Прямая линия" начинает действовать: в Белгороде арестовали директора НПЗ после жалобы рабочих


18:06 Известны характеристики Xiaomi CC9e


18:06 Xiaomi высмеяла смартфоны с широкими вырезами


18:06 Xiaomi Redmi 7A едет в Европу по цене 99 евро


Вне компьютерной темы.