США собрались запретить продажу китайских смартфонов

США собрались запретить продажу китайских смартфоновАдминистрация Дональда Трампа рассматривает возможный запрет на продажу в США мобильных устройств, произведенных в Китае, пишет в среду Wall Street Journal.По сведениям издания, Белый дом готовит указ, который ограничит импорт китайских телекоммуникационных устройств "в интересах национальной безопасности". Запрет может коснуться, в частности, таких компаний, как Huawei и ZTE.Продажа их продукции ранее уже попала под запрет на военных базах США по всему миру. Американская сторона мотивировала это тем, что китайские спецслужбы могут получить доступ к информации, хранящейся на этих устройствах.Huawei и ZTE в ответ заявили, что никогда не передавали разведке данные своих пользователей.Запрет на продажу китайских смартфонов в США станет новым витком торговой войны между двумя странами. Ранее Китай ввел 15% - 25% пошлины на ряд товаров американского экспорта суммарной стоимостью $3 миллиарда, США собираются ответить тем же. При этом 3-4 мая в Пекине должны пройти переговоры Китая и США, на которых стороны надеются избежать открытого конфликта в сфере торговли.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

WINDOWS 10 РЕГИСТРИРУЕТ АКТИВНОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА ОПЦИЯ ОТКЛЮЧЕНАДаже если отключить "Журнал действий" через редактор групповой политики, данные по-прежнему будут сохраняться в облаке.После выхода Windows 10 на Microsoft обрушился шквал негодования, вызванный тем фактом, что ОС "шпионила" за пользователями. Хотя компания в итоге внесла изменения (в виде бесчисленного множества опций, которые еще нужно запомнить), дополнительные переключатели на деле мало чем помогают.В новых версиях Windows 10 есть функция "Журнал действий" ("Activity History"), позволяющая возвращаться к действиям на устройствах и просматривать историю этих действий на временной шкале при условии, что функция включена ("Журнал действий активирован по умолчанию, но его можно отключить).Временная шкала работает, если включены параметры:"Сохранить мой журнал активности на этом устройстве" на странице "Параметры журнала действий";"Отправить мой журнал активности в Майкрософт";"Показывать действия в определенных учетных записях".Понятно, что первый параметр позволяет отслеживать действия пользователя, а второй отправляет эти данные Microsoft. Тем не менее, даже если отключить все три опции, соответствующие данные все равно будут отображаться на странице account.microsoft.com. Даже если отключить "Журнал действий" через редактор групповой политики, информация по-прежнему будет собираться и отображаться. Можно отключить загрузку и публикацию действий пользователей, но и это не поможет.Подробнее: www.securitylab.ru/news/496969.php
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 Оболочка ZUI в Lenovo Z5S будет круче, чем MIUI 10 от Xiaomi


14:12 Huawei P30 Pro предстал на реалистичных рендерах


14:12 Honor 11 получит двойную основную камеру с общим разрешением 68 Мп


11:12 Mowgli: Legend of the Jungle / «Маугли»


02:12 На Украине разбился истребитель Су-27


02:12 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета


14:12 The Crew 2 – Demolition Derby: еще кое-что бесплатно


14:12 Spider-Man: Into the Spider-Verse / «Человек-паук: Через вселенные»


14:12 Beholder 2, или как предавать друзей и строить лучшее будущее


14:12 Microsoft удалит My People из Windows 10


14:12 США хотят лишить Россию сильной армии, заявил американский экс-посол


14:12 Россия создала свою военную базу вблизи американской базы Ат-Танф


14:12 Новые правила пользования платными парковками в Москве вступят в силу 15 декабря. Вкратце: все подорожает. Сравнили московские цены на автопаркинг с другими европейскими столицами. Нравится?


Вне компьютерной темы.