Водитель добился выплаты за разбитое на ухабах авто и превратился в обвиняемого

Водитель добился выплаты за разбитое на ухабах авто и превратился в обвиняемогоСегодня получила продолжение скандальная история из Петрозаводска, где автомобилист смог отсудить у администрации компенсацию за плохие дороги. Чиновники поспешили обвинить водителя в мошенничестве. Им показалось подозрительным, что мужчина трижды угодил в яму на своей машине, мол, другие же как-то умудряются объезжать ухабы и уж тем более не вызывают на место инспекторов ГИБДД, чтобы оценить ущерб.На станцию технического обслуживания Дмитрий Петров приезжает как на работу. Он даже подумывал род деятельности сменить, настолько тщательно ему пришлось изучить все тонкости слесарного дела. Проблемы то одни и те же - то ходовую перебрать, то лакокрасочное покрытие восстановить. И дело тут не в манере вождения, а в невозможности объехать препятствие на дороге. Петров, если так можно выразиться, любит собирать ямы. В администрации посчитали, что делает он это намеренно.
Дмитрий признается, когда ремонтировать машину самостоятельно стало непосильно, он решил призвать к ответу местных чиновников, которые, по сути, и должны следить за качеством покрытия. В очередной раз, угодив в яму, мужчина бросился к телефону и вызвал на место происшествия полицейских, чтобы те зафиксировали факт ДТП. Уже после эксперты оценили ущерб, который обязали возместить администрацию Петрозаводска. Так по отработанной схеме автомобилисту за 2 года удалось получить порядка 180 тысяч рублей.
Видимо, устав тратить бюджетные средства, чиновники решили повнимательнее присмотреться к недовольному жителю и разглядели в его действиях признаки мошенничества. Им показалось подозрительным, что автолюбитель несколько раз умудрился повредить машину в одном и том же месте. В конце концов яму же можно объехать, налицо преступная невнимательность.
Андрей Бекелев, начальник управления городского хозяйства и транспорта администрации г. Петрозаводска: "Бывают ситуации, когда предъявляют ущерб, на момент предъявления выясняется, что уже год назад эти же повреждения были оценены и ущерб с администрации уже был взыскан. Мы сами понимаем, что недопустимо двойное взыскание".
Как выяснила корреспондент Виктория Юдина, к разбирательству подключились полицейские. Сотрудники администрации, по словам Петрова, требовали возбудить против него уголовное дело.
Елена Есетская, начальник пресс-службы МВД РФ по Республике Карелия: "После тщательного рассмотрения всех обстоятельств дела установлено, что в действиях гражданина признаков преступления не усматривается. В связи с этим принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела".
Ставить точку в этой истории, сетует Дмитрий, пока рано. В администрации готовят новое заявление, на этот раз в прокуратуру. Не исключено, что свою правоту автолюбителю придется отстаивать в суде.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
администрации, ущерб, Дмитрий, Петрозаводска, Петров, подозрительным, мужчина, когда, машину, действиях, показалось, чтобы, можно, место, объехать, начальник, транспорта, управления

Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:05 Смартфон LG V35 ThinQ показали на «живом» снимке


08:05 Как создать свой блог в 2018 году, а также все о новинках от Wix


08:05 Второй смартфон от Энди Рубина отменен


08:05 В продаже появились восстановленные ПК Apple iMac Pro


08:05 Анонсирован почти флагманский смартфон Vivo Z1


Оффтоп - Вне компьютерной темы