Инспекторы ОЗХО эксгумируют тела жертв предполагаемой химатаки в Думе

Инспекторы ОЗХО эксгумируют тела жертв предполагаемой химатаки в ДумеИнспекторы ОЗХО эксгумируют тела жертв предполагаемой химатаки в ДумеИнспекторы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) эксгумируют тела жертв предполагаемой химической атаки в сирийской Думе.Об этом в четверг сообщила газета Financial Times, которая опубликовала интервью с генеральным директором ОЗХО Ахметом Узюмджю."Мы изучаем способы эксгумации уже захороненных тел, если это возможно, чтобы взять некоторые биомедицинские образцы", - сказал он, отметив, что публикация доклада миссии ОЗХО по установлению фактов может произойти через месяц. "Это очень чувствительный процесс. Поэтому мы крайне осторожны. Хотя наши эксперты присутствовали при некоторых вскрытиях [тел] в прошлом, в этот раз это будет впервые, когда мы эксгумируем тела", - отметил Узюмджю.Сообщения о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия распространили ряд НПО, в том числе "Белые каски". Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Днем позже ОЗХО приняла решение направить в Сирию своих экспертов для проверки сообщений о возможном применении химоружия.Инспекторы ОЗХО прибыли в Дамаск 14 апреля. За несколько часов до этого США, Великобритания и Франция, использовав сообщения об инциденте в качестве повода, без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. Россия и Сирия 26 апреля провели в ОЗХО брифинг с участием 17 свидетелей событий в Думе 7 апреля. В его ходе очевидцы подтвердили, что никакой химатаки на самом деле не было, а ролик "Белых касок" был сфабрикован.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

США не справились с ролью супермена, заявила ЗахароваСША, заявив некогда о своей исключительности, не справились с ролью супермена, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова."Была придумана концепция исключительности США... Но если бы США могли приносить стабильность, регулировать стабильность, то многие приняли бы эту концепцию. С ролью супермена США не справились. Стало больше конфликтов, они стали более глобальными. США не смогли реализовать те задачи, стоящие перед державой, которая заявляет о своей особой роли", - сказала Захарова на встрече с участниками международного форума "БалтАртек".Международный молодежный образовательный форум "БалтАртек" впервые проходит в Светлогорске Калининградской области с 9 по 16 августа. Он собрал молодых специалистов-международников, представителей публичной дипломатии, волонтерских организаций и социально ориентированных НКО из числа молодых соотечественников, проживающих за рубежом. Организатор форума - Федеральное агентство по делам молодежи. Партнерами выступают МИД России, Россотрудничество, правительство Калининградской области, Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта, фонд Future team.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:08 Анонсирован смартфон Motorola P30 с вырезом в экране


05:08 Lenovo подготовила компьютер на базе процессора Snapdragon 850


05:08 Apple выпустит доступный MacBook в этом году


05:08 США не справились с ролью супермена, заявила Захарова


05:08 Почему Центробанк утаивает данные о запрете на вклады в банках


05:08 Подписано распоряжение правительства РФ по строительству Северного широтного хода


05:08 Киев хочет попросить НАТО конвоировать украинские суда в Азовском море


05:08 За одну ночь по всей Швеции сожгли почти 100 машин


05:08 АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли


05:08 Welt: ради порядка на Голанских высотах Россия способна "показать оскал"


05:08 "Чёрный миропроект" приближает гражданскую войну в США, а либералы - в России


05:08 Самые низкие цены: где в интернете можно выгодно купить телефон


05:08 Защищенный Leagoo XRover наконец поступил в продажу


Вне компьютерной темы