«Укртелеком» грозится отключить с 14 мая систему экстренного оповещения населения в Киевской области, если ОГА не начнет платить по долгам

«Укртелеком» грозится отключить с 14 мая систему экстренного оповещения населения в Киевской области, если ОГА не начнет платить по долгам

Крупнейший в стране оператор фиксированной связи «Укртелеком» сообщил о намерении отключить от электропитания систему оповещения по всей Киевской области из-за того, что Киевская ОГА не дает деньги на ее обслуживание. Сразу оговорим, что к Киеву это не относится.
Для начала отметим, что «Укртелеком» является одним из предприятий, которые могут осуществлять эксплуатационно-техническое обслуживание аппаратуры и технических средств оповещения. Само собой, не бесплатно. Этот вопрос входит в компетенцию областных государственных администраций, которые обязаны заключить договор и выделить соответствующее финансирование для этих целей.
Но Киевская ОГА, как сообщают в «Укртелекоме», чья аппаратура оповещения исторически располагается на территории отдельных подразделений компании и обслуживается ее работниками, уже два года подряд игнорирует подписание соответствующих договоров для финансирования работ по эксплуатационно-техническому обслуживанию аппаратуры и технических средств оповещения. В компании подчеркивают, что относился с пониманием к ситуации в стране и важности наличия системы территориального оповещения, поэтому все это время поддерживал систему в рабочем состоянии (обслуживание, ремонт и т.п.) за свой счет. Но, как говорится, всему есть предел и, видимо, терпение у оператора закончилось.
«»Укртелеком» неоднократно обращался к Киевской ОГА с предложением о заключении соглашения, ведь за почти 2,5 года оператор не получал от КОДА никаких средств за электроэнергию, потребленную оборудованием оповещения, но тщетно. Также Киевская ОГА не инициировала проведение тендера на закупку работ по обслуживанию аппаратуры», — отметили в компании.
По мнению руководства «Укртелекома», такое отношение свидетельствует о том, что эта система оповещения не является приоритетной для обладминистрации. Компания предложила властям демонтировать и вывезти технику по согласованному графику, заранее предупредив, что с 14 мая этого года обесточит аппаратуру системы оповещения.
В «Укртелекоме» отметили, что готовы обсудить возможные варианты сотрудничества, добавив, что оборудование произведено еще в 70-80 годах прошлого века и его поддержка обходится очень недешево.
Источник: «Укртелеком»
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:08 lifecell развернул первую в Украине виртуализированную мобильную сеть NFV, которая позволит оператору быстро мигрировать на стандарт 5G


18:08 Vodafone запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Кривом Роге


18:08 Samsung представил 5G-модем для смартфонов Exynos Modem 5100, полностью совместимый со стандартом 5G-NR (3GPP Rel.15)


18:08 Reebok приступила к продаже кроссовок, изготовленных на базе растительных материалов. Цена – $95


18:08 Apple хочет создать специальный биопроцессор для здоровья и спорта


18:08 Пользователям Windows 10 April 2018 Update доступно обновление KB4343909


18:08 Трамп счел неконституционными некоторые положения оборонного бюджета по России.


18:08 Путин заявил о готовности встретиться с лидером КНДР в ближайшее время


18:08 Правительству США запретили использовать технологии Huawei и ZTE


18:08 Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне.


18:08 На воспитание управленческой элиты России потратят 4,7 млрд рублей


18:08 Казахстанец Ержан Амарханов спас 47 пассажиров из горящего автобуса в России


18:08 Госдеп США встревожило "ненормальное" поведение российского спутника на околоземной орбите


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.