Госдепартамент США прекратил финансирование НПО "Белые каски"

Госдепартамент США прекратил финансирование НПО "Белые каски"ВАШИНГТОН, 4 мая. /ТАСС/. Госдепартамент США прекратил выделять средства действующей в Сирии неправительственной организации "Белые каски". Об этом в четверг сообщил телеканал CBS.
По его данным, организация, бюджет которой на треть состоял из денег, выделяемых Вашингтоном, "теперь не получает никакого финансирования со стороны США". Вместе с тем, утверждает CBS, в Госдепартаменте по-прежнему рассматривают вопрос предоставления поддержки "Белым каскам".Данная НПО неоднократно выступала с утверждениями о том, что авиация правительственных сирийских сил наносит удары по районам с мирными жителями. В частности, организация "Белые каски" была среди тех, кто распространял сообщения о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия. В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом, а в минобороны заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Белые, каски, апреля, организация, сирийском, городе, оружия, вбросом, информационным, назвали, сообщение, химического, сообщения, мирными, районам, удары, наносит, жителями, частности

Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:05 Смартфон LG V35 ThinQ показали на «живом» снимке


08:05 Как создать свой блог в 2018 году, а также все о новинках от Wix


08:05 Второй смартфон от Энди Рубина отменен


08:05 В продаже появились восстановленные ПК Apple iMac Pro


08:05 Анонсирован почти флагманский смартфон Vivo Z1


Оффтоп - Вне компьютерной темы