Захарова заявила о "многочисленных обманах" правительства Терезы Мэй

Захарова заявила о "многочисленных обманах" правительства Терезы МэйОфициальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о трех фактах обмана со стороны правительства премьер-министра Великобритании Тереза Мэй в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
 Захарова заявила о "многочисленных обманах" правительства Терезы Мэй "Туман рассеивается, и многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают все четче.Первое вранье правительства Терезы Мэй о том, что британские эксперты установили страну изготовления химического вещества, которым якобы отравили Скрипалей, официально опровергли сами британские эксперты в лице руководителя лаборатории Портон-Дауна", - написала она на своей странице в Facebook.Как отметила Захарова, второе вранье Мэй относительно якобы наличия у России мотива для отравления Скрипалей в связи с исторически плохим поведением России, опровергла российская сторона. Москва, напомнила дипломат, привела факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных "национальных интересов". Также Россия перечислила несколько очевидных мотивов данной провокации, выгодных Лондону."Третье вранье правительства Терезы Мэй о том, что „Новичок" якобы производился только в России, сегодня опроверг президент Чехии, который подтвердил разработку этого отправляющего вещества его страной: „Чешское оборонное НИИ производило и испытывало отравляющее вещество, которое военная разведка страны классифицировала как "Новичок", сообщил президент республики Милош Земан со ссылкой на доклад спецслужб", - добавила Захарова.
Ранее в четверг президент Чехии Милош Земан признал, что чешское оборонное НИИ производило и испытывало отравляющее вещество А-230, которое военная разведка страны классифицировала как "Новичок". Захарова ранее упомянула Чехию в числе стран, где могли синтезировать химикат, обладающий свойствами вещества, которое якобы использовали при покушении на Сергея и Юлию Скрипаль.В английском городе Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.
Юлия Скрипаль была выписана из больницы, в настоящее время она содержится британской стороной в неизвестном месте. Сергей Скрипаль поправляется, он по-прежнему в больнице, но, по словам медиков, не в критическом состоянии.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:10 США отменили эмбарго на поставки оружия Украине


01:10 Пресс-конференция Apple, посвященная анонсу новых планшетов iPad Pro и компьютеров Mac, состоится 30 октября


01:10 Завтра в Украине стартуют продажи смартфона Honor 8X по цене 7699 грн


01:10 «Начало новой эпохи в полупроводниковой отрасли»: Samsung приступила к производству 7-нм продукции с использованием EUV-литографии


01:10 iFixit: планшет Microsoft Surface Pro 6 полностью непригоден для ремонта


01:10 NTT DoCoMo и Kyocera представили очередной самый легкий и самый тонкий смартфон в мире. Он размером с кредитку и может поместиться в кошельке, но слишком урезан в функциональности


01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


01:10 Анонсирован люксовый смартфон Vertu Aster P


01:10 Суд назвал Екатеринбургский цирк пожароопасным и решил его закрыть. Если решение не оспорят, цирк перестанет работать с 1 ноября


01:10 США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два"


01:10 Путин об ответе на ядерный удар по РФ: попадем в рай, а они просто сдохнут


Вне компьютерной темы