Новый патент Huawei описывает умные часы для геймеров

Новый патент Huawei описывает умные часы для геймеров

На прошлой неделе Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) выдала компании Huawei патент, в котором описываются весьма необычные умные часы. Говоря точнее, устройство отличается игровой направленностью. Да, вы не ослышались, Huawei запатентовала игровые часы, как бы странно это ни звучало.
Для начала отметим, что заявка на патент была подана Huawei в WIPO в декабре 2017 года. Описанная в ней разработка является продолжением идей, патенты на которые производитель получал в 2015 и 2016 года в Китае. То есть, сама по себе идея не нова. Теперь к сути.
Большинство умных часов предоставляют стандартные способы управления: физические кнопки, сенсорный экран и поворотный безель. В то же время разработка Huawei выделяется в первую очередь тем, что поддерживает управление посредством ремешка при множества жестов.
Новый патент Huawei описывает умные часы для геймеров
На прикрепленных к патенту иллюстрациях показано, как ремешок можно использовать в гоночных играх и платформерах типа Super Mario.
Новый патент Huawei описывает умные часы для геймеров
Но играми все не ограничивается, в различных приложениях ремешок можно будет задействовать для самых разных действий: выбора текста, масштабирования изображения, спуска затвора камеры и так далее.
Часы будут поддерживать множество жестов – легкие прикосновения, нажатия с разной степени, смахивания, встряхивания, повороты и прочее. Причем в зависимости от расположения часов (горизонтальное или вертикальное) одни и те же жесты могут отвечать за разные действия/функции.
Как обычно, наличие патента вовсе не является подтверждением того, что соответствующее устройство будет выпущено. Но и исключать выпуск подобной игровой модели часов тоже нельзя, особенно в свете всплеска интереса к игровым смартфонам. Правда, в случае умных часов смущает форм-фактор, насколько удобно будет играть в игры на экранах столь небольшого размера.
Источник: LetsGoDigital
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


01:01 Tesla выпустила новое зарядное устройство Wall Connector стоимостью $500 для прямого подключения к розеткам NEMA 14-50


01:01 Oppo представила тройную камеру с десятикратным зумом для смартфонов и подэкранный сканер отпечатков пальцев с увеличенной рабочей площадью


01:01 MSI установила рекорд по разгону памяти DDR4 на значении 5608 МГц


01:01 Surface Dial 2 может получить поддержку сенсорного взаимодействия


01:01 Трамп задумался над признанием лидера оппозиции Венесуэлы законным президентом этой страны


01:01 Самый известный офицер советского экрана: Василию Лановому - 85


01:01 Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче платины


01:01 Решение суда США: власти не имеют права заставлять человека разблокировать телефон пальцем или лицом


01:01 Мы не хотим захватить Германию: Лавров пошутил после оговорки журналиста ARD


01:01 Миссия ОБСЕ подтвердила планы Украины взорвать водохранилище на Донбассе


01:01 Дмитрий Песков: "Порой бывает стыдно говорить, что я - чиновник"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.