[Пятничное] Порошенко осудил антисемитские акции националистов в Одессе и Львове через несколько часов после жесткого заявления посольства США в Киеве

[Пятничное] Порошенко осудил антисемитские акции националистов в Одессе и Львове через несколько часов после жесткого заявления посольства США в Киеве[Пятничное] Порошенко осудил антисемитские акции националистов в Одессе и Львове через несколько часов после жесткого заявления посольства США в КиевеКИЕВ, 4 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко через несколько часов после жесткого заявления посольства США в Киеве также выступил с заявлением, в котором осудил антисемитские лозунги во время акций националистов во Львове и Одессе 2 мая."Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления на Украине, как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе", - написал он в Facebook.По его словам, украинская власть "должна решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе". Президент пообещал, что реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной. "Украина - не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека являются высшей ценностью для Украинского государства", - добавил он.Ранее в пятницу посольство США в Киеве выступилос заявлением в связи с усиливающимися на Украине националистическими проявлениями. "Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости", - говорится сообщении посольства, опубликованном в пятницу в Twitter.Поводом к этому послужили массовые выступления националистов на Украине, которые были приурочены к очередной годовщине трагических событий в Одессе в 2014 году. Так, в самой Одессе тысячи украинских националистов устроили "марш памяти", который назвали "демонстрацией украинской силы". На нем открыто звучали оскорбления не только в отношении русских, но и других национальностей. Аналогичные акции в этот день прошли и во Львове. На следующий день посольство РФ в США выразиловозмущение тем, что американская администрация обходит молчанием трагические события в Одессе 2 мая 2014 года, а также обратило внимание на нежелание Киева довести расследование совершенных тогда преступлений до конца.2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) и так называемой самообороны майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти обвинили в беспорядках самих сторонников "антимайдана". Часть из них была арестована и отдана под суд, но тот отказался признавать их виновными. Однако после этого двое из них были вновь задержаны по другим статьям Уголовного кодекса Украины.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 Представлен смартфон Nokia X7 — первый аппарат производителя с SoC Snapdragon 710


01:10 Анонсированы смартфоны Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro: SoC Kirin 980, быстрая зарядка и тройные камеры Leica


01:10 Qualcomm анонсировала новые беспроводные чипы, обеспечивающие скорость передачи данных до 10 Гбит/с


01:10 Huawei анонсировала умные часы Watch GT и фитнес-трекер Band 3 Pro


01:10 Нас покинул сооснователь Microsoft Пол Аллен


01:10 Часы Montblanc Summit 2 работают на новом процессоре от Qualcomm


01:10 Ioutdoor Х – ультратонкий смартфон в усиленном исполнении


01:10 Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен


01:10 Умер один из создателей современного телевидения Марк Кривошеев


01:10 Россия не будет ждать исключения из Совета Европы, заявил Лавров


01:10 Порошенко рассказал миру о невероятной мощи украинской авиации


01:10 Патриарх Сербский: Константинопольский Патриарх принял решение, на которое не имеет права


01:10 Имя полицейского-героя во Франции побоялись увековечивать из страха перед мигрантами


Вне компьютерной темы