Информационные технологииТехнологииПоиск

Макрон: выход США из соглашения с Ираном может привести к войне

Макрон: выход США из соглашения с Ираном может привести к войнеМОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Отказ президента США Дональда Трампа от ядерной сделки с Ираном может привести к войне, об этом заявил в интервью немецкому изданию Spiegel французский лидер Эммануэль Макрон. "Это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война", - сказал Макрон.В то же время президент Франции выразил убеждение, что Трамп не стремится разжечь новый конфликт. "Я не думаю, что Дональд Трамп хочет начать войну", - отметил он.Президент США Дональд Трамп по итогам дискуссий с Великобританией, Германией и Францией не позже 12 мая примет решение о том, остается ли Вашингтон привержен ядерной сделке с Тегераном. В рамках закона "О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном" (INARA) американский лидер должен каждые три месяца продлевать или не продлевать режим снятия санкций с Исламской республики.Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявили о готовности выработать в более широком формате со всеми сторонами дополнительные соглашения о продолжительности ядерных ограничений и о других темах, связанных с ядерной программой Ирана.Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году подписали соглашение об урегулировании иранской атомной проблемы: был выработан Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Тегерана экономические и финансовые санкции, веденные Совбезом ООН, США и ЕС.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В МИД Германии заявили о возможном объединении Европы и России против США


Сегодня:

03:06 Классовая социология тбилисского майдана: как Россия раскалывает Грузию.


03:06 Врио мурманского губернатора после прямой линии Путина уволил заместителя


03:06 В Госдуме опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах


03:06 Бомба для евро: зачем Италия введет параллельную валюту


03:06 ( раскололи?)ПЦУ лишила Филарета канонических прав


03:06 "Неотвратимая решимость" США нанесли киберудар по иранским ракетным системам


03:06 "Запас хода 1000 км, заправка за 3 минуты, расход бензина 0 литров" - первый китайский водородомобиль Grove Obsidian


03:06 В ночь на 24 июня в Санкт-Петербурге состоялся праздник выпускников "Алые паруса". Более 1,4 млн человек приняли участие в торжествах.


03:06 Xiaomi Mi Band 4 – самый продаваемый спортивный браслет компании


14:06 Аналитик считает, что Surface с двумя экранами получит поддержку Android приложений


14:06 Пуск "Хризантемы-В" с новейшего Ми-28НМ: кадры первого применения самой мощной противотанковой ракеты в России


14:06 МИД Японии опроверг сообщения о визите Зеленского в Осаку, где пройдет саммит G20 (Ранее Павел Климкин выступил с утверждением, что Зеленский посетит Осаку)


Вне компьютерной темы.