Правительство России ушло в отставку

Правительство России ушло в отставкуПоследний состав правительства возглавлял Дмитрий Медведев. Он занимает этот пост с 2012 года.11 апреля Медведев выступил перед депутатами с отчетом правительства о результатах работы за прошедшие шесть лет. "Мы не просто выжили, мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне", - сказал он.За эти годы Россия провела несколько значимых спортивных соревнований: Универсиада в Казани, Кубок Конфедераций, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи. В отчете говорится, что в стране смертность упала на 6,8%, отремонтировали больше половины дорог федерального назначения. Химическая промышленность выросла на 30%, а нефтегазовое машиностроение - на 39%.Кроме этого, с 2012 года в России приняли несколько резонансных законов. Например, закон об НКО - "иностранных агентах". По нему некоммерческие организации должны отчитываться о своей деятельности и о персональном составе руководства. Еще у них могут проводить внеплановые проверки. Этот закон масштабно критиковали, больше 60 российских НКО подали жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).Эти шесть лет также запомнились законами о митингах, запрете на международное усыновление детей из Росси однополыми парами, о системе "Платон", о пропаганде гомосексуализма. Еще в России приняли "закон Яровой", по которому предусмотрено уголовное наказание за недоносительство и оправдание терроризма. По нему же операторы сотовой связи обязаны хранить все записи звонков и любые сообщения в течение полугода. А мессенджеры или соцсети, которые шифруют сообщения, должны предоставить ФСБ ключи шифрования.Отставка правительства в полном составе - это формальная процедура. По закону, победитель президентских выборов должен распустить правительство, а затем назначить новых или переназначить старых министров.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Вне компьютерной темы.