Mozilla снова начнет показывать рекламу на стартовой странице Firefox (уже с 60-й версии)

Mozilla снова начнет показывать рекламу на стартовой странице Firefox (уже с 60-й версии)

Как известно, официальный слоган некоммерческой организации Mozilla: «Интернет для людей, а не для прибыли». Но реальность такова, что кушать хотят все для финансирования развития проектов разработчику популярного браузера Firefox приходится поступаться основными принципами и… внедрять спонсируемый контент. Да, вы все правильно поняли, очень скоро в браузере Firefox появится реклама, снова.
Еще в прошлом году после покупки Pocket разработчики Mozilla начали активно продвигать в браузере Firefox новый раздел рекомендованного сервисом Pocket контента. Собственно, именно в этом разделе будут показываться ссылки на рекламные материалы. Соответствующее нововведение уже есть в последних сборках браузера в каналах beta и nightly, но официальный запуск состоится в этом месяце с выходом 60 версии Firefox.
В Mozilla подчеркивают, что реклама будет обязательно помечаться как таковая и вести на контент, «стоящий времени пользователей». Справедливости ради, рекламные блоки можно будет отключить в настройках стартовой страницы.
Mozilla снова начнет показывать рекламу на стартовой странице Firefox (уже с 60-й версии)
На прошлой неделе основатель Pocket Нейт Вейнер заявил в своем блоге, что нынешняя модель интернет-рекламы «сломана», посетовав на недостатки, связанные с конфиденциальностью, прозрачностью и контролем. Альтернативой этой сломанной модели и станет разработка Pocket и Mozilla, которая не должна вызывать никаких вопросов у пользователей. Последним обещана полная приватность. Кроме того, они смогут смотреть, какие данные собираются, управлять всеми аспектами работы функции и при желании полностью отключить показ рекламы. Понятно, что у Mozilla нет таких же широких возможностей таргетинга, как у Facebook и Google, так что и доходы будут скромнее.
Остается добавить, что в 2015 году Mozilla уже пробовала провернуть нечто подобное, но в итоге под давлением общественности вынуждена была отказаться от «эксперимента». Как будет в этот раз, покажет время.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.