Mozilla снова начнет показывать рекламу на стартовой странице Firefox (уже с 60-й версии)

Mozilla снова начнет показывать рекламу на стартовой странице Firefox (уже с 60-й версии)

Как известно, официальный слоган некоммерческой организации Mozilla: «Интернет для людей, а не для прибыли». Но реальность такова, что кушать хотят все для финансирования развития проектов разработчику популярного браузера Firefox приходится поступаться основными принципами и… внедрять спонсируемый контент. Да, вы все правильно поняли, очень скоро в браузере Firefox появится реклама, снова.
Еще в прошлом году после покупки Pocket разработчики Mozilla начали активно продвигать в браузере Firefox новый раздел рекомендованного сервисом Pocket контента. Собственно, именно в этом разделе будут показываться ссылки на рекламные материалы. Соответствующее нововведение уже есть в последних сборках браузера в каналах beta и nightly, но официальный запуск состоится в этом месяце с выходом 60 версии Firefox.
В Mozilla подчеркивают, что реклама будет обязательно помечаться как таковая и вести на контент, «стоящий времени пользователей». Справедливости ради, рекламные блоки можно будет отключить в настройках стартовой страницы.
Mozilla снова начнет показывать рекламу на стартовой странице Firefox (уже с 60-й версии)
На прошлой неделе основатель Pocket Нейт Вейнер заявил в своем блоге, что нынешняя модель интернет-рекламы «сломана», посетовав на недостатки, связанные с конфиденциальностью, прозрачностью и контролем. Альтернативой этой сломанной модели и станет разработка Pocket и Mozilla, которая не должна вызывать никаких вопросов у пользователей. Последним обещана полная приватность. Кроме того, они смогут смотреть, какие данные собираются, управлять всеми аспектами работы функции и при желании полностью отключить показ рекламы. Понятно, что у Mozilla нет таких же широких возможностей таргетинга, как у Facebook и Google, так что и доходы будут скромнее.
Остается добавить, что в 2015 году Mozilla уже пробовала провернуть нечто подобное, но в итоге под давлением общественности вынуждена была отказаться от «эксперимента». Как будет в этот раз, покажет время.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

11:10 Tesla начала продавать самую дешевую версию электромобиля Tesla Model 3 стоимостью $35 тыс. с запасом хода 420 км


11:10 Samsung Galaxy Book 2 – гибридный планшет с Windows 10 S, SoC Snapdragon 850, автономностью до 20 часов и ценой $1000


11:10 Новые умные часы Lenovo SmartWatch S стоят $43


09:10 Анонсирован Philips 276E8VJSB — 27-дюймовый 4K-монитор с 10-битной IPS-матрицей и ценником 9900 грн


09:10 США отменили эмбарго на поставки оружия Украине


01:10 Пресс-конференция Apple, посвященная анонсу новых планшетов iPad Pro и компьютеров Mac, состоится 30 октября


01:10 Завтра в Украине стартуют продажи смартфона Honor 8X по цене 7699 грн


01:10 «Начало новой эпохи в полупроводниковой отрасли»: Samsung приступила к производству 7-нм продукции с использованием EUV-литографии


01:10 iFixit: планшет Microsoft Surface Pro 6 полностью непригоден для ремонта


01:10 NTT DoCoMo и Kyocera представили очередной самый легкий и самый тонкий смартфон в мире. Он размером с кредитку и может поместиться в кошельке, но слишком урезан в функциональности


01:10 Lenovo S5 Pro и K5 Pro – смартфоны среднего уровня с ёмкими батареями и ценой до $200


01:10 Microsoft анонсировала крупное обновление OneNote


01:10 Часы Misfit Vapor 2 не получили новый процессор от Qualcomm


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.