Volvo представила интеллектуальный облачный сервис по взаимному предупреждению дорожных происшествий Connected Safety

Volvo представила интеллектуальный облачный сервис по взаимному предупреждению дорожных происшествий Connected Safety

Компании Volvo Trucks и Volvo Cars представили фирменный облачный сервис Connected Safety, который позволит грузовикам и легковым автомобилям бренда автоматически предупреждать друг друга об опасных ситуациях на дороге, обмениваясь информацией о дорожно-транспортных угрозах в режиме реального времени.
Отметим, что версию Connected Safety для пассажирских автомобилей компания Volvo Cars запустила еще в 2016 году. Теперь, когда Volvo Trucks запускает собственную версию сервиса, грузовики и легковые автомобили смогут предупреждать друг друга о потенциальных опасностях благодаря обмену данными о безопасности между двумя облаками.
Volvo представила интеллектуальный облачный сервис по взаимному предупреждению дорожных происшествий Connected Safety
Сервис Connected Safety работает следующим образом — когда включаются огни аварийной сигнализации, грузовик отправляет сигнал через подключенный к интернету мобильный телефон водителя в облачный сервис Volvo Trucks. Оттуда сведения пересылаются в соответствующий сервис Volvo Cars. Затем предупреждение передается на все подключенные легковые автомобили и грузовики, приближающиеся к тому месту, где находится автомобиль со включенными огнями аварийной сигнализации.
По задумке создателей системы, своевременное предупреждение позволит водителям успеть снизить скорость, изменить курс в зависимости от дорожной ситуации и избежать столкновения (например, с поломанным автомобилем, разрушенным дорожным полотном или другим неожиданным препятствием).
Система станет доступна в Швеции и Норвегии в течение 2018 года, при этом Connected Safety может использоваться на грузовиках Volvo FH16, Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX с установленной интегрированной системой сервиса и информационно-развлекательных программ Volvo Trucks, в зависимости от характеристик грузовика и набора сервисов. В свою очередь Volvo Cars предлагает сервис Connected Safety для всех новых легковых моделей бренда, включая Volvo XC60, Volvo XC90, Volvo XC40, Volvo S90, Volvo V60 и Volvo V90.
Volvo представила интеллектуальный облачный сервис по взаимному предупреждению дорожных происшествий Connected Safety
Представители бренда отметили, что чем больше автомобилей смогут обмениваться информацией о дорожной ситуации в режиме реального времени, тем ниже будет риск столкновения и выразили надежду, что к их системе присоединятся и другие автопроизводители. При этом данная система не заменяет, а дополняет другие существующие интеллектуальные системы безопасности и системы помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, системы экстренного торможения и предупреждения водителя о необходимости сделать перерыв, если обнаруживает признаки усталости или невнимательности.
Источник: Volvo
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


01:01 Tesla выпустила новое зарядное устройство Wall Connector стоимостью $500 для прямого подключения к розеткам NEMA 14-50


01:01 Oppo представила тройную камеру с десятикратным зумом для смартфонов и подэкранный сканер отпечатков пальцев с увеличенной рабочей площадью


01:01 MSI установила рекорд по разгону памяти DDR4 на значении 5608 МГц


01:01 Surface Dial 2 может получить поддержку сенсорного взаимодействия


01:01 Трамп задумался над признанием лидера оппозиции Венесуэлы законным президентом этой страны


01:01 Самый известный офицер советского экрана: Василию Лановому - 85


01:01 Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче платины


01:01 Решение суда США: власти не имеют права заставлять человека разблокировать телефон пальцем или лицом


01:01 Мы не хотим захватить Германию: Лавров пошутил после оговорки журналиста ARD


01:01 Миссия ОБСЕ подтвердила планы Украины взорвать водохранилище на Донбассе


01:01 Дмитрий Песков: "Порой бывает стыдно говорить, что я - чиновник"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.