Build 2018: набор сенсоров Microsoft Kinect for Azure и ИИ-платформа Project Brainwave

Build 2018: набор сенсоров Microsoft Kinect for Azure и ИИ-платформа Project Brainwave

Продолжая тему анонсов конференции Build 2018, хотелось бы рассказать еще о Project Brainwave и перерождении Microsoft Kinect.
Если помните, в октябре прошлого года Microsoft сообщила о прекращении выпуска контроллера Kinect, но вот сейчас устройство получило вторую жизнь в виде Kinect for Azure – набора датчиков для выполнения задач визуального распознавания.

Introducing Project Kinect for Azure, the most powerful sensor kit with spatial human and object understanding. #MSBuild pic.twitter.com/k1UxoGhtXs
— Microsoft (@Microsoft) May 7, 2018

В Kinect for Azure используются не только огромные наработки за всю историю проекта Kinect, но и новейшие достижения, связанные с гарнитурой дополненной реальности HoloLens. И, как явствует из названия, сенсоры набора связаны с ИИ сервисами Azure.
Набор Kinect for Azure позволит разработчикам внедрять технологии ИИ в роботов и другие устройства. Кроме того, входящие в набор сенсоры помогут устройствам ориентироваться в пространстве, обеспечат навигационные возможности, позволят обнаруживать препятствия (в случае использования в дронах) и отслеживать движения рук. В числе других преимуществ Kinect for Azure можно отметить высокую энергоэффективность.
Project Brainwave – это ИИ в реальном времени с использованием программируемых вентильных матриц (FPGA) Intel. В ходе выступления представитель Microsoft заверил, что специализированный чип работает в 137 быстрее обычного CPU, а сама платформа обеспечивает в 5 раз меньшие задержки, чем конкурирующая Google TPU.
Build 2018: набор сенсоров Microsoft Kinect for Azure и ИИ-платформа Project Brainwave
Платформа Brainwave позволит работать с глубокими нейронными сетями в облачном сервисе Azure в реальном времени. Впервые Microsoft рассказала о проекте в августе 2017 года. Тогда среди преимуществ называлась гибкость настройки и «мягкий» динамический механизм обработки нейронной сети.
Build 2018: набор сенсоров Microsoft Kinect for Azure и ИИ-платформа Project Brainwave
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Укравтопром»: За полный 2018 год в Украине приобрели 5300 электромобилей, две трети из которых представляют собой б/у Nissan Leaf


01:01 YouTube будет блокировать видео с опасными розыгрышами и вызовами в стиле Bird Box


01:01 Tesla выпустила новое зарядное устройство Wall Connector стоимостью $500 для прямого подключения к розеткам NEMA 14-50


01:01 Oppo представила тройную камеру с десятикратным зумом для смартфонов и подэкранный сканер отпечатков пальцев с увеличенной рабочей площадью


01:01 MSI установила рекорд по разгону памяти DDR4 на значении 5608 МГц


01:01 Surface Dial 2 может получить поддержку сенсорного взаимодействия


01:01 Трамп задумался над признанием лидера оппозиции Венесуэлы законным президентом этой страны


01:01 Самый известный офицер советского экрана: Василию Лановому - 85


01:01 Россия и Зимбабве подписали лицензионное соглашение о добыче платины


01:01 Решение суда США: власти не имеют права заставлять человека разблокировать телефон пальцем или лицом


01:01 Мы не хотим захватить Германию: Лавров пошутил после оговорки журналиста ARD


01:01 Миссия ОБСЕ подтвердила планы Украины взорвать водохранилище на Донбассе


01:01 Дмитрий Песков: "Порой бывает стыдно говорить, что я - чиновник"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.