В Android P ожидается появление функций контроля работы с мобильным устройством и ограничения доступа приложений к сетевой активности

В Android P ожидается появление функций контроля работы с мобильным устройством и ограничения доступа приложений к сетевой активности

Во время проведения конференции Google I/O компания Google может анонсировать новый набор инструментов управления работой мобильных устройств. Благодаря новой возможности отдельный люди и семьи смогут управлять количеством времени, проводимым с мобильными устройствами.
Google не впервые пытается создать средство мониторинга и управления работы со смартфоном. Ранее уже предлагалось решение родительского контроля под названием Family Link, которое позволяло родителям ограничивать детей во времени использования приложений и удалённо блокировать мобильное устройство.
Также на конференции ожидается анонс обновления Google Assistant, которое сделает виртуального ассистента более интерактивным. Кроме того, могут быть анонсированы новые инструменты для издателей, которые помогут поднимать надёжные результаты поиска.
В Android P ожидается появление функций контроля работы с мобильным устройством и ограничения доступа приложений к сетевой активности
Наконец, в Android P появится ограничение для приложений на использование сетевых возможностей мобильного устройства. На текущий момент любое приложение может собирать данные о том, когда другие приложения подключаются к интернету и даже к каким серверам они подключаются. Теперь Google намерена закрыть эту брешь в приватности ОС. Соответствующие изменения кода уже зафиксированы в Android Open Source Project, их целью является запрет приложениям получать доступ к указанным данным. Таким образом, новая функция уже станет доступной в предварительной версии Android P для разработчиков, а затем, скорее всего, и в финальной версии ОС.
Источник: The Verge, GSMarena
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.