"Нам уже и машины нельзя?": в России ответили британским СМИ, усмотревшим в лимузине Путина "Кортеж" "усиление напряженности" с Западом

Британские СМИ назвали выбор Владимира Путина в пользу российского лимузина "Кортеж" "подпиткой напряженности" в отношениях России и Запада.Путин 7 мая прибыл на инаугурацию в качестве президента России на отечественном автомобиле проекта "Кортеж", созданном специально для первых лиц государства. Западные СМИ обратили внимание на отказ российского лидера от зарубежных представительских авто, но трактовали это по-своему.Автор британского издания Daily Express Карли Рид объявила, что Путин "использовал свою инаугурацию, чтобы подпитать напряженность в отношениях с Западом", поскольку "пренебрег традиционными президентскими авто иностранного производства" в пользу "шикарного российского лимузина".По словам Рид, автомобиль Путина стал "патриотическим посланием", декларировав курс России на самодостаточность и стремление к замещению иморта иностранных товаров и технологий. На этом фоне Daily Express обращает внимание, что в инаугурационной речи Путина прозвучал тезис о необходимости инноваций и технологических исследований, чтобы будущее России шло в ногу с глобальными переменами.В России статью Daily Express о лимузине Путина восприняли как попытку Запада найти очередной повод для претензий в адрес РФ. Россияне шутят, что Британия может объявить автомобиль "Кортеж" "угрозой безопасности" на уровне новейших вооружений и ввести новые санкции с целью влияния на российский автопром. Кроме того, в РФ обсуждают, какова будет реакция данных изданий на новое оружие России, которое покажут на параде Победы 9 мая.Отметим, инаугурационный "Кортеж" Путина стал первым автомобилем проекта, а в продажу эти машины поступят под маркой Aurus. Также в Кремле рассказали о впечатлениях президента от поездки на "Кортеже" - по словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин высоко оценил автомобиль и собирается использовать его и в будущих поездках.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
России, Путина, Кортеж, Daily, автомобиль, Путин, Express, российского, проекта, президента, внимание, лимузина, словам, инаугурацию, чтобы, пользу, отношениях, Запада, автопром,

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы