Кандидат на пост главы ЦРУ США признала, что добивалась уничтожения видеозаписей пыток

Кандидат на пост главы ЦРУ США признала, что добивалась уничтожения видеозаписей пытокКандидат на пост главы ЦРУ США признала, что добивалась уничтожения видеозаписей пыток При этом Джина Хэспел утверждает, что, в случае утверждения ее кандидатуры Сенатом, не станет возрождать программу пыток террористов и подозреваемых в причастности к такой деятельности ВАШИНГТОН, 9 мая. /ТАСС/. Кандидат на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джина Хэспел активно выступала за уничтожение видеозаписей пыток террористов сотрудниками американских спецслужб, имевших место в период вскоре после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Хэспел подтвердила это в среду в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению ее кандидатуры. "Я абсолютно была сторонником, если мы могли это сделать в рамках и при соблюдении законодательства США, и если мы могли получить политическое одобрение на то, чтобы устранить риск безопасности наших сотрудников, который создавали данные пленки", - заявила претендент на должность руководителя ключевого американского разведывательного ведомства. Она комментировала по инициативе сенатора Дайэнн Файнстайн (демократ, от штата Калифорния) вопросы, связанные с уничтожением ЦРУ видеозаписей пыток террористов. Как пояснила Хэспел, она опасалась за безопасность оперативных сотрудников ЦРУ, запечатленных на этих пленках, в случае утечки таких видеоматериалов. При этом Хэспел утверждала, что, в случае утверждения ее кандидатуры Сенатом, она не станет возрождать программу пыток террористов и подозреваемых в причастности к такой деятельности даже при получении соответствующего указания со стороны американского политического руководства. Нынешний президент США Дональд Трамп по существу допускал возможность возрождения этой программы, которая была в свое время признана американским минюстом незаконной. "Я бы не позволила ЦРУ заниматься деятельностью, которую сочла аморальной, даже если бы она технически была законной", - сказала Хэспел.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Хэспел, террористов, пыток, кандидатуры, случае, причастности, сотрудников, разведывательного, могли, подозреваемых, видеозаписей, Джина, такой, возрождать, станет, программу, Сенатом

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы