"Швабе" создает единый оптический институт в Санкт-Петербурге

"Швабе" создает единый оптический институт в Санкт-ПетербургеМосква 10 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Холдинг "Швабе" госкорпорации Ростех объединяет два оптических института в Санкт-Петербурге - ГОИ им. С.И.Вавилова и НИТИОМ ВНЦ Государственный оптический институт имени С.И.Вавилова в единую интегрированную структуру, сообщает пресс-служба холдинга."Интегрированная структура займется научно-исследовательской деятельностью, созданием нанотехнологий, аэрокосмической оптики, изделий для авиации, наземной и космической техники, а также разработкой методик создания новых видов оптических материалов, стекла и активных элементов лазеров", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.В сообщении приводятся слова генерального директора "Швабе" Алексея Патрикеева, который отметил, что для холдинга и для всей оптической отрасли, важно восстановить единство, создать единое пространство, где сосредоточится сильный потенциал обоих предприятий."Важно сохранить наработанную десятками лет научную базу, преемственность поколений. Обновленное научно-производственное объединение будет представлять собой высокотехнологичную площадку, отвечающую высоким требованиям современности, которая неизменно будет носить имя Сергея Ивановича Вавилова", - сказал А.Патрикеев.В сообщении отмечается, что история одного из крупнейших оптических институтов России - Государственного оптического института им. С.И.Вавилова - насчитывает 100 лет. В начале 90-х годов единая структура разделилась на самостоятельные тематические институты - ГОИ им. С.И.Вавилова и НИТИОМ ВНЦ Государственный оптический институт имени С.И.Вавилова.Сегодня, в год столетия со дня основания центра, два автономных оптических института объединяются в единое научно-производственное объединение, которое в полной мере вступит в свои права уже до конца 2018 года, отмечается в сообщении.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Вавилова, сообщении, оптических, научно, института, имени, институт, производственное, будет, структура, объединение, холдинга, Государственный, оптический, единое, Швабе, отмечается

Смартфон Xiaomi Mi 8, и это его окончательное название, сегодня обрел дату своего анонса. Раньше этот аппарат был известен как Mi 7, но имя было изменено – Сяоми скопировала идею у Apple и Meizu, которые назвали свои новые смартфоны в честь того или иного юбилея.
Смартфон Xiaomi Mi 8 получил дату анонса
В этом году Xiaomi отмечает свой 8-й день рождения, и потому новый ее флагман зовется  именно Mi 8, а покажут его 31 мая, чуть больше чем через две недели. На презентации он будет не один – компанию ему составит умный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3, который наверняка произведет революцию на рынке, как это сделал Mi Band 2 пару лет назад. У Xiaomi Mi 8 есть особенность в виде трехмерного сканера лица для идентификации личности – это ответ Apple с ее Face ID в десятом Айфоне.
Цена смартфона составит от 440 долларов США за версию 6-64 Гб, тогда как топовая комплектация 8-128 Гб обойдется всего в 500 долларов, так что это будет самый доступный флагман 2018 года. В список характеристик войдут батарея 4000 мАч, сканер отпечатков пальцев прямо в экране, беспроводная зарядка по стандарту Qi, прошивка Android 8.1 вместе с MIUI 9.5 и экран OLED на 6 дюймов с вырезом и разрешением Full HD+. Впрочем, тип матрицы, с учетом цены, может быть другим – IPS, или же итоговая стоимость аппарата окажется выше. В любом случае, совсем скоро все вопросы найдут свои ответы.

Компания Softbank представила новый чехол для смартфона Apple iPhone X, который весит ровно 10 килограммов. Аксессуар не предназначен для женщин, а также для мужчин, далеких от спорта и силовых тренировок, поскольку выполнен он из металла и имеет форму самой настоящей гантели.
Для Apple iPhone X вышел чехол весом 10 килограммов
Все верно: Softbank предлагает всем владельцам десятого Айфона купить гантель весом 10 килограммов со специальным креплением для смартфона, и это выглядит абсурдным, да, но лишь на первый взгляд. На самом деле, Softbank, расположенная в Японии, стремится решить сразу две проблемы в масштабах своей страны: во-первых, она хочет сделать японцев более крепкими и сильными путем приобщениях их к спорту, во-вторых, она планирует приучить людей проводить меньше времени в обнимку со смартфоном.
Конечно, в любой момент можно достать iPhone X из такого чехла, но это будет равносильно признанию поражения в битве против жира на боках, животе и на ногах. Купить металлический чехол для iPhone X можно прямо сейчас на сайте Softbank, и стоит он ровно 100 долларов США. Обычная 10-килограммовая гантель обойдется дешевле, и еще останется немного денег на месячный абонемент в спортзал.


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.