["Докажи это, мамочка!"] Fox News: российская компания спутала планы спецпрокурора Мюллера, заявив о своей невиновности федеральному судье США. До встречи в суде!

["Докажи это, мамочка!"] Fox News: российская компания спутала планы спецпрокурора Мюллера, заявив о своей невиновности федеральному судье США. До встречи в суде!Составляя обвинения против россиян и российских компаний, спецпрокурор Роберт Мюллер хотел лишь как-то увязать своё расследование с Россией, но он никак не рассчитывал, что кто-то из обвиняемых явится в суд, испугавшись "высунуться из России". Это мнение  бывшего федерального прокурора Джозефа Дидженова. По его словам, когда одна из российских компаний официально заявила о своей невиновности и потребовала судебного разбирательства, команда Мюллера всячески этому противилась.Возможно, вы не знали, но ранее в этом году спецпрокурор Роберт Мюллер сформулировал обвинения против 13 российских граждан и трёх российских компаний. Всё это время предполагалось, что в суд они никогда не явятся. Но теперь они оспаривают обвинение, и похоже, что дело будет слушаться в суде. А для расследования Роберта Мюллера это может быть плохо. Как и почему? Лаконичнее всех на эти вопросы ответит Джо Дидженова. Он сейчас с нами в студии.
Что может быть плохого в том, чтобы суд состоялся?
ДЖОЗЕФ ДИДЖЕНОВА, бывший федеральный прокурор округа Колумбия: То, что они к этому не готовы. Обвинительное заключение они составили преждевременно. Против людей, которые, как им казалось, никогда не высунутся из России. А потом одна из российских компаний наняла адвокатов и направила их в суд, чтобы сказать: "Мы здесь, мы хотим заявить о своей невиновности. И мы хотим, чтобы вы предоставили большой объём материалов по вашему уголовному делу против нас".
Люди господина Мюллера горячо возражали. Они говорили: "Мы не готовы предъявлять обвинения в суде. Они не явились, как положено". А федеральный судья сказал им: "Господин Мюллер, вы составили обвинительное заключение по этому делу. Это ваше дело, оно направляется в суд. Начнём этот процесс прямо сейчас. Представьте доказательства".
То есть вы говорите, он обвинил людей, не будучи готовым доказать их вину?
ДЖОЗЕФ ДИДЖЕНОВА: Именно так. Он злоупотреблял созывом расширенной коллегии присяжных с самого начала этого возмутительного расследования, санкционированного (заместителем генпрокурора США. - ИноТВ) господином Розенстайном. Это чудовище Розенстайна во всей красе.
Вы были федеральным прокурором. Это ведь граничит с аморальностью - предъявлять обвинение человеку, когда нет доказательств, что он совершил преступление!
ДЖОЗЕФ ДИДЖЕНОВА: Они сделали это лишь по одной причине. Чтобы расследование Мюллера хорошо смотрелось, ему нужно было что-то русское, как соус для салата. Вот он и составил обвинительные заключения против 13 человек и корпораций в другой стране, думая, что они никогда не явятся. Но - бинго! - кто-то один явился и сказал: "Докажи это, мамочка!"["Докажи это, мамочка!"] Fox News: российская компания спутала планы спецпрокурора Мюллера, заявив о своей невиновности федеральному судье США. До встречи в суде!
(Смеётся.) Невероятная история! Представьте, что он поступил так с американцем, например... ну, не знаю... с (бывшим советником президента Трампа по национальной безопасности. - ИноТВ) Флинном!
ДЖОЗЕФ ДИДЖЕНОВА: Уже. С Флинном он поступил так же.
Именно. Это невероятно. Спасибо, Джо Дидженова.
ДЖОЗЕФ ДИДЖЕНОВА: Всегда рад. Вам спасибо.
Это даже хуже, чем я думал! Я вам признателен.
Дата выхода в эфир 10 мая 2018 года.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Samsung изобрела конкурента стеклу Gorilla Glass – олеофобное покрытие, способное самостоятельно восстанавливаться от царапин и трещин


13:08 Nintendo за все время продала около 730 млн игровых приставок


13:08 Bitfi угрожает хакерам, взломавшим криптокошелек Джона Макафи


13:08 Инсайдерам быстрого круга доступна Windows 10 17738


13:08 Oregon Scientific WMR500: профессиональная погодная станция для дома


13:08 Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету


13:08 Российские комплексы РЭБ взорвали управляемые снаряды в полете


13:08 Крымский Генбанк, находящийся под американскими санкциями, объявил о полном переходе на карты "Мир". Это была последняя на полуострове кредитная организация, которая выпускала карты Visa и MasterCard,


13:08 Долг домохозяйств США вырос до рекордных $13,3 трлн во II квартале


13:08 Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских облигаций?


13:08 Все разрешения для строительства российского участка газопровода "Северный поток 2" получены


13:08 В Украине резко сократилось производство авто, в прошлом месяце было выпущено 221 единица автотранспорта


13:08 В Тольятти задержали пенсионерку по делу об экстремистских записях во "Вконтакте"


Вне компьютерной темы