IBM запретила сотрудникам пользоваться флешками и другими портативными устройствами хранения информации

IBM запретила сотрудникам пользоваться флешками и другими портативными устройствами хранения информации

IBM запретила своим сотрудникам использовать портативные устройства хранения информации, такие как SD-карты, флэш-накопители и внешние жесткие диски, сообщает издание The Register.
Сотрудники компании получили разъяснения по поводу изменений во внутренней политики безопасности IBM по предотвращению утечек. В рекомендациях указано, что новые правила будут внедрены в подразделениях корпорации по всему миру.
«Возможный финансовый ущерб, а также ущерб деловой репутации от случайно забытых где-либо или потерянных съёмных носителей с данными должен быть сведён к минимуму», – написал глава подразделения информационной безопасности IBM Шамла Наиду (Shamla Naidoo).
По всей видимости такая практика в качестве эксперимента была введена внутри компании IBM в некоторых её подразделениях. Отмечается, что там уже успешно работают без флешек, карт памяти и прочих переносных устройств. В течение следующих нескольких недель рекомендациям придётся следовать абсолютно всем сотрудникам IBM, независимо от того, в какой стране они находятся. А это, на минуточку, 380 тыс. человек.
В качестве альтернативы руководство компании советует использовать фирменную службу синхронизации данных, однако это подходит далеко не всем. К примеру, IT-специалисты иногда нуждаются в загрузке патчей для установки их на устройства клиентов. В таких случаях они обычно имеют под рукой загрузочные USB-накопители. Даже сама IBM официально рекомендует воспользоваться этим методом для установки Linux на свои серверы Power9. Видимо, теперь им придётся искать другие способы.
После публикации этой новости на нескольких ресурсах, компания IBM заявила, что примет к сведению возражения сотрудников на запрет съёмных носителей информации и рассмотрит возможность сделать исключения из правил, в частности при выполнении обновлений программного обеспечения.
Источник: The Register
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Компания Lenovo пустила слух о разработке телефона Motorola Razr нового поколения – второй, по сути, версии легендарной раскладушки 2003 года. Мобильник этот, по факту, окажется смартфоном, но не простым, а с гибким экраном, вот только цена его никому не понравится.
 
Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон
По слухам, современный Motorola Razr оценивается в 1500 долларов США, по крайней мере, столько он будет стоить на момент старта продаж. Надо ли говорить, что при таком ценнике его продажи, в отличие от первой Motorola Razr, разошедшейся по миру миллионными копиями,  будут стремиться к нулю? О смартфоне на данном этапе неизвестно вообще ничего, так что вполне может оказаться, что гибкий экран станет единственным его конкурентным преимуществом.
Анонс Motorola Razr ожидается ближе к лету текущего года, но точной даты на сегодняшний день нет. Напомним, кстати, что легендарную раскладушку уже пытались возродить сперва в 2011, а затем и в 2012 году, но попытки эти так и не увенчались успехом. Также в этом году выйдут гибкие  телефоны как минимум от LG и Samsung, а затем и от других крупных брендов.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:01 НКРСИ рассказала, сколько городов Украины подключили к 4G операторы мобильной связи Киевстар, Vodafone и lifecell (полный список)


02:01 В Украине предлагают упростить процедуру получения водительских прав, внедрив онлайн-подачу документов и медсправки и дав возможность учить ПДД самостоятельно


02:01 «Укрзалізниця» совместно Минсоцполитики реализовала для людей с инвалидностью возможность покупки льготных билетов онлайн (пока только через сайт)


02:01 Huawei может столкнуться с обвинениями в краже торговых секретов в США


02:01 Facebook удалила сотни российских фейковых страниц и аккаунтов, писавших об Украине и других странах бывшего СССР


01:01 Apple работает над собственным складным смартфоном с раскладывающимся наружу дисплеем


01:01 Легендарная раскладушка Motorola Razr превратится в складной смартфон


01:01 Xiaomi Yunmi 118L – идеальный холодильник для холостяка или студента


01:01 LG выпустит модульный флагманский смартфон G8 ThinQ


01:01 Android Q: все нововведения в мобильной ОС Google


01:01 Чубайс заявил о бесполезности борьбы с коррупцией только цифровизацией


01:01 Посол: Москва будет рада, если Минск перейдёт на нероссийскую нефть


01:01 Матвиенко поставила главе Рослесхоза неуд


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.