IBM запретила сотрудникам пользоваться флешками и другими портативными устройствами хранения информации

IBM запретила сотрудникам пользоваться флешками и другими портативными устройствами хранения информации

IBM запретила своим сотрудникам использовать портативные устройства хранения информации, такие как SD-карты, флэш-накопители и внешние жесткие диски, сообщает издание The Register.
Сотрудники компании получили разъяснения по поводу изменений во внутренней политики безопасности IBM по предотвращению утечек. В рекомендациях указано, что новые правила будут внедрены в подразделениях корпорации по всему миру.
«Возможный финансовый ущерб, а также ущерб деловой репутации от случайно забытых где-либо или потерянных съёмных носителей с данными должен быть сведён к минимуму», – написал глава подразделения информационной безопасности IBM Шамла Наиду (Shamla Naidoo).
По всей видимости такая практика в качестве эксперимента была введена внутри компании IBM в некоторых её подразделениях. Отмечается, что там уже успешно работают без флешек, карт памяти и прочих переносных устройств. В течение следующих нескольких недель рекомендациям придётся следовать абсолютно всем сотрудникам IBM, независимо от того, в какой стране они находятся. А это, на минуточку, 380 тыс. человек.
В качестве альтернативы руководство компании советует использовать фирменную службу синхронизации данных, однако это подходит далеко не всем. К примеру, IT-специалисты иногда нуждаются в загрузке патчей для установки их на устройства клиентов. В таких случаях они обычно имеют под рукой загрузочные USB-накопители. Даже сама IBM официально рекомендует воспользоваться этим методом для установки Linux на свои серверы Power9. Видимо, теперь им придётся искать другие способы.
После публикации этой новости на нескольких ресурсах, компания IBM заявила, что примет к сведению возражения сотрудников на запрет съёмных носителей информации и рассмотрит возможность сделать исключения из правил, в частности при выполнении обновлений программного обеспечения.
Источник: The Register
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:10 Lenovo работает над сгибаемым планшетом на основе 13-дюймовой OLED-матрицы от LG Display. Его можно будет сложить пополам, получив 8-дюймовый «смартфон»


14:10 При взрыве газа в колледже в Керчи погибли десять человек


14:10 НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи


14:10 Фитнес-браслет Huawei Band 3 Pro получил AMOLED-экран


14:10 Xiaomi выпустит смартфон Xiaomi Mi8C на процессоре Surge S2?


12:10 В Uber повышают безопасность поездок: вызов полиции, информирование знакомых и напоминания об ограничении скорости


12:10 Google исполнит предписание Еврокомиссии. Смартфоны на Android подорожают, но не для всех


12:10 На Google Maps теперь отображается информация о зарядных станциях для электромобилей, включая тип, мощность и свободные порты


12:10 В Украине стартуют продажи геймерской гарнитуры ASUS ROG Delta с ЦАП ESS, герметичными чашами, разъемом USB-C и подсветкой


12:10 Sony разрабатывает систему DRM на базе технологии блокчейн


12:10 Для Windows 10 1809 доступно накопительное обновление KB4464455


12:10 В России задумались о санкциях против Польши за снос памятников советским воинам


12:10 Ультрабюджетный смартфон EL W40 оценили всего в $35


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.