IBM запретила сотрудникам пользоваться флешками и другими портативными устройствами хранения информации

IBM запретила сотрудникам пользоваться флешками и другими портативными устройствами хранения информации

IBM запретила своим сотрудникам использовать портативные устройства хранения информации, такие как SD-карты, флэш-накопители и внешние жесткие диски, сообщает издание The Register.
Сотрудники компании получили разъяснения по поводу изменений во внутренней политики безопасности IBM по предотвращению утечек. В рекомендациях указано, что новые правила будут внедрены в подразделениях корпорации по всему миру.
«Возможный финансовый ущерб, а также ущерб деловой репутации от случайно забытых где-либо или потерянных съёмных носителей с данными должен быть сведён к минимуму», – написал глава подразделения информационной безопасности IBM Шамла Наиду (Shamla Naidoo).
По всей видимости такая практика в качестве эксперимента была введена внутри компании IBM в некоторых её подразделениях. Отмечается, что там уже успешно работают без флешек, карт памяти и прочих переносных устройств. В течение следующих нескольких недель рекомендациям придётся следовать абсолютно всем сотрудникам IBM, независимо от того, в какой стране они находятся. А это, на минуточку, 380 тыс. человек.
В качестве альтернативы руководство компании советует использовать фирменную службу синхронизации данных, однако это подходит далеко не всем. К примеру, IT-специалисты иногда нуждаются в загрузке патчей для установки их на устройства клиентов. В таких случаях они обычно имеют под рукой загрузочные USB-накопители. Даже сама IBM официально рекомендует воспользоваться этим методом для установки Linux на свои серверы Power9. Видимо, теперь им придётся искать другие способы.
После публикации этой новости на нескольких ресурсах, компания IBM заявила, что примет к сведению возражения сотрудников на запрет съёмных носителей информации и рассмотрит возможность сделать исключения из правил, в частности при выполнении обновлений программного обеспечения.
Источник: The Register
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 Samsung изобрела конкурента стеклу Gorilla Glass – олеофобное покрытие, способное самостоятельно восстанавливаться от царапин и трещин


13:08 Nintendo за все время продала около 730 млн игровых приставок


13:08 Bitfi угрожает хакерам, взломавшим криптокошелек Джона Макафи


13:08 Инсайдерам быстрого круга доступна Windows 10 17738


13:08 Oregon Scientific WMR500: профессиональная погодная станция для дома


13:08 Слиишкоом быыстрааяя: эстонские военные рассказали, почему не смогли отследить ракету


13:08 Российские комплексы РЭБ взорвали управляемые снаряды в полете


13:08 Крымский Генбанк, находящийся под американскими санкциями, объявил о полном переходе на карты "Мир". Это была последняя на полуострове кредитная организация, которая выпускала карты Visa и MasterCard,


13:08 Долг домохозяйств США вырос до рекордных $13,3 трлн во II квартале


13:08 Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских облигаций?


13:08 Все разрешения для строительства российского участка газопровода "Северный поток 2" получены


13:08 В Украине резко сократилось производство авто, в прошлом месяце было выпущено 221 единица автотранспорта


13:08 В Тольятти задержали пенсионерку по делу об экстремистских записях во "Вконтакте"


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.