Главный военный прокурор Украины: каждый второй участник "АТО" психически болен и нуждается в лечении

Главный военный прокурор Украины: каждый второй участник "АТО" психически болен и нуждается в леченииГлавный военный прокурор Украины: каждый второй участник "АТО" психически болен и нуждается в леченииПрактически каждый боец ВСУ, прошедший через конфликт в Донбассе, имеет психическое расстройство и нуждается в лечении. Однако правительство до сих пор не разработало механизм реабилитации таких военных.Об этом в эфире радио "НВ" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передаёт корреспондент "ПолитНавигатора". "Никто в стране не говорит о том, что все кто прошёл войну, каждый второй, имеет посттравматическое расстройство. Каждый из этих вторых не признает себя больным. Никто не хочет, чтобы на тебя показывали пальцем и говорили, что ты пришёл с войны не в своём уме. У них заостренное восприятие реальности - белое и чёрное, полутоны нивелированы. Потому что скорость принятия решений и латентное пребывание в одном месте из-за Минского процесса, когда в тебя стреляют, как в мишень, делают страшные изменения в психологии и психотипе любого человека, каким бы мужественным и сильным он ни был. На всё государство в системе Министерства обороны всего триста психологов, всего-навсего четыре волонтёрские организации, которые помогают реабилитации военных", - сказал он.По словам военного прокурора, выделенные из бюджета деньги на реабилитацию попросту не доходят по назначению из-за бюрократии в профильных ведомствах."Мы имеем 109 миллионов, выделенных правительством Гройсмана для реабилитации военных. Но мы имеем безмозглую категорию бюрократов в Минсоцполитики, которые до сегодняшнего дня не разработали и не подали правительству алгоритм освоения государственных средств на реабилитацию военных", - подытожил Анатолий Матиос.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:01 Неожиданно: смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL подешевели на $150 (на Pixel 2 цена тоже снизилась)


17:01 Huawei Mate 20 Pro набрал 109 баллов в обзоре DxOMark и разделил первую строчку рейтинга с Huawei P20 Pro


17:01 Ducati заявила о намерении выпустить электрический мотоцикл


17:01 Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego


17:01 Доступна новая превью-версия Microsoft Edge для iOS


17:01 Штаты на урановой игле: как "Росатом" разрушил атомную промышленность США


17:01 Сеют панику: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе


17:01 СМИ: прокуратура Турции подготовила обвинение против сотрудника дипмиссии США


17:01 Россия поставила Лаосу партию модернизированных танков Т-72. Российскую военную технику, принятую Лаосом на вооружение, показали на параде, посвященном 70-летию со дня основания Народной армии Лаоса


17:01 Продукты изымают из перепродажи (Поставщики просят новых ограничений для торговых сетей)


17:01 "Удручающие результаты": почему в конгрессе США заявили о неудачах в "продвижении демократии" в России и мире


17:01 Улучшенная версия Xiaomi Mi 9 будет называться Mi X


17:01 Xiaomi Mi Max 4 получит NFC, чип Snapdragon 710 и ценник от $250


Вне компьютерной темы.