Главный военный прокурор Украины: каждый второй участник "АТО" психически болен и нуждается в лечении

Главный военный прокурор Украины: каждый второй участник "АТО" психически болен и нуждается в леченииГлавный военный прокурор Украины: каждый второй участник "АТО" психически болен и нуждается в леченииПрактически каждый боец ВСУ, прошедший через конфликт в Донбассе, имеет психическое расстройство и нуждается в лечении. Однако правительство до сих пор не разработало механизм реабилитации таких военных.Об этом в эфире радио "НВ" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передаёт корреспондент "ПолитНавигатора". "Никто в стране не говорит о том, что все кто прошёл войну, каждый второй, имеет посттравматическое расстройство. Каждый из этих вторых не признает себя больным. Никто не хочет, чтобы на тебя показывали пальцем и говорили, что ты пришёл с войны не в своём уме. У них заостренное восприятие реальности - белое и чёрное, полутоны нивелированы. Потому что скорость принятия решений и латентное пребывание в одном месте из-за Минского процесса, когда в тебя стреляют, как в мишень, делают страшные изменения в психологии и психотипе любого человека, каким бы мужественным и сильным он ни был. На всё государство в системе Министерства обороны всего триста психологов, всего-навсего четыре волонтёрские организации, которые помогают реабилитации военных", - сказал он.По словам военного прокурора, выделенные из бюджета деньги на реабилитацию попросту не доходят по назначению из-за бюрократии в профильных ведомствах."Мы имеем 109 миллионов, выделенных правительством Гройсмана для реабилитации военных. Но мы имеем безмозглую категорию бюрократов в Минсоцполитики, которые до сегодняшнего дня не разработали и не подали правительству алгоритм освоения государственных средств на реабилитацию военных", - подытожил Анатолий Матиос.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
военных, реабилитации, всего, расстройство, Никто, Матиос, реабилитацию, имеет, каждый, имеем, Анатолий, которые, психологов, триста, волонтёрские, сказал, словам, помогают, организации

Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил ПутинРоссия готова рассчитываться с иностранными партнерами в рублях, ЦБ РФ сможет выработать механизм свободной конвертации, заявил президент России Владимир Путин.
Россия готова рассчитываться с другими странами в нацвалюте, заявил Путин "Тенденции очень хорошие. Рубль, по сути, сегодня полностью конвертируемая валюта. Давайте будем рассчитываться в рублях. Мы за, мы можем выработать такой механизм свободной конвертации в иены, евро, доллар. Это все, точно совершенно, можно продумать, нам над этим нужно только поработать. Я думаю, что вместе с Центральным банком мы эту проблемы точно решим", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников пленарной панели "Бизнес-диалог Россия-Япония" в рамках ПМЭФ.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в 2018 году проходит 24-26 мая. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума, транслируя новости на информационных экранах и рассказывая о ключевых событиях на своем флагманском сайте.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:05 Смартфон Meizu M8 (M6T) показался на фото в трех цветах


07:05 Представлена особая футбольная версия смартфона Vivo V9


07:05 Компьютер Acer Predator Orion 5000 создан для серьезных игр


07:05 В крошечный неттоп Beelink S2 можно установить 2,5-дюймовый накопитель


07:05 Sony уточнила дату выхода приставки PlayStation 5


Оффтоп - Вне компьютерной темы