Против Apple подали коллективный иск из-за проблем с клавиатурой ноутбуков MacBook и MacBook Pro

Против Apple подали коллективный иск из-за проблем с клавиатурой ноутбуков MacBook и MacBook Pro

В Apple MacBook образца 2015 года (вот наш обзор, если что), как известно, дебютировала новая клавиатура, оснащенная механизмом нажатия клавиш «бабочка» (butterfly) и пришедшая на смену традиционному «ножничному» (scissors) механизму. Впоследствии эту же клавиатуру (только второе поколение технологии) получили актуальные модели MacBook Pro, выпущенные в 2016 году в вариантах с и без сенсорной панели Touch Bar (наш обзор).
При всех своих достоинствах механизм Butterfly имеет один существенный недостаток – крошки от еды и прочий мелкий мусор могут привести к тому, что некоторые кнопки попросту перестают нажиматься. В сети можно найти массу жалоб раздосадованных владельцев ноутбуков Apple конкретно по этой проблеме. Что тут и говорить, если в свое время Apple даже начала класть в комплект поставки устройств специальный аксессуар – баллон со сжатым воздухом – и опубликовала подробную инструкцию по очистке клавиатуры MacBook или MacBook Pro. Что интересно, недостаток Butterfly компания Apple официально не признала, но недавно мы узнали о патенте компании, описывающем клавиатуру для MacBook с защитой от крошек и пыли. Теперь к сути новости, которую сложно было бы понять без этого немного затянувшегося вступления.
В конце прошлой недели стало известно о существовании нового группового иска против Apple, в котором фигурирует как раз эта проблема. Сам иск подан в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии. Истцы – владельцы ноутбуков MacBook образца 2015 года и MacBook Pro образца 2016 года – недовольны этой особенностью клавиатуры Butterfly и отношением Apple к проблеме.
Истцы обвиняют Apple в том, что она, во-первых, выпустила продукты с некачественной клавиатурой (то есть, знала о недостатке до выхода устройства), во-вторых, утаивала этот недостаток от покупателей и обманывала их, рекламируя «повышенную стабильность клавиатуры», в-третьих, нарушает закон о защите прав потребителей. В заявлениях также отмечается, что гарантия ничего не дает, поскольку подобного рода проблемы с клавиатурой Apple признает негарантийным случаем.
Один из истцов пишет, что ремонт клавиатуры MacBook Pro не по гарантии обошелся ему более чем в $700. Другой утверждает, что спустя несколько недель после ремонта клавиша пробел на ноутбуке MacBook Pro 2016 снова перестала нормально работать.
Истцы требуют от Apple возмещения полное возмещение убытков и судебных издержек, включая компенсацию стоимости самих ноутбуков.
Как отмечает источник, в 2018 году пользователи, которых затронула эта проблема, опубликовали открытое письмо-петицию к Apple. Всего за неделю петиция собрала более 17 тысяч подписей.
Источник: appleinsider.com
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Холдинг HMD Global сообщил о переносе даты анонса смартфона Nokia 9 PureView на более поздний срок. Это тот самый  аппарат с револьверной камерой – новый флагман, который будет соперничать с Xiaomi Mi 8 и Samsung S10.
Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен
Первоначально Nokia 9 PureView планировалось показать в ноябре 2018 года, затем анонс был перенесен на январь, а теперь выяснилось, что увидим мы этот смартфон лишь в конце февраля. Впрочем, это было вполне ожидаемо – Nokia уже третий год подряд представляет свои новинки на выставке MWC, и шоу MWV 2019 исключением не станет.
Именно там  мир и познакомится с Nokia 9 PureView, которому приписывают сразу пять камер на тыльной панели, экран с круглым отверстием под камеру и процессор Qualcomm 855, самый мощный на рынке. Также в него встроят минимум 6 Гб RAM и накопитель на 128 гигабайтов, а экран получит поддержку HDR 10. Работать Nokia 9 PureView будет на  Android 9 Pie без дополнительных оболочек, а основную камеру дополнят продвинутой оптикой от Zeiss – как в старые добрые времена.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 «Свыше 2000 рейсов и более 71 тыс. пассажиров»: «Укрзалізниця» похвасталась результатами работы Kyiv Boryspil Express и снизила прогнозируемый годовой пассажиропоток в 2,5 раз


01:01 «$1 млн и новенькая Tesla Model 3 в придачу»: У хакеров Pwn2Own появилась новая цель для атак


01:01 Volkswagen и Ford объявили о создании глобального альянса, в рамках которого будут совместно разрабатывать и производить коммерческие автомобили, электромобили и беспилотники


01:01 Infiniti представила концепт электрокроссовера QX Inspiration, который является предвестником серийного электромобиля данного класса


01:01 Apple заявляет, что Qualcomm отказалась продавать ей чипы для последних моделей iPhone


01:01 Анонс флагмана Nokia 9 PureView опять перенесен


01:01 Xiaomi показала умный проектор 4K Mijia Laser Projector TV


01:01 Эффектное приземление гимнастки на шпагат шокировало пользователей сети


01:01 Трамп заявил, что демократы скоро станут "преступной партией" для жителей США


01:01 Россия не будет платить взнос в ПАСЕ в 2019 году


01:01 Налог на мечеть: мусульман Германии хотят обложить религиозным сбором


01:01 Анатолий Шарий: Из задержанных украинских моряков создают новых "Надежд Савченко"


01:01 "Не неси бред": Призыв Гозмана защитить украинских провокаторов не нашел поддержки


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.