Против Apple подали коллективный иск из-за проблем с клавиатурой ноутбуков MacBook и MacBook Pro

Против Apple подали коллективный иск из-за проблем с клавиатурой ноутбуков MacBook и MacBook Pro

В Apple MacBook образца 2015 года (вот наш обзор, если что), как известно, дебютировала новая клавиатура, оснащенная механизмом нажатия клавиш «бабочка» (butterfly) и пришедшая на смену традиционному «ножничному» (scissors) механизму. Впоследствии эту же клавиатуру (только второе поколение технологии) получили актуальные модели MacBook Pro, выпущенные в 2016 году в вариантах с и без сенсорной панели Touch Bar (наш обзор).
При всех своих достоинствах механизм Butterfly имеет один существенный недостаток – крошки от еды и прочий мелкий мусор могут привести к тому, что некоторые кнопки попросту перестают нажиматься. В сети можно найти массу жалоб раздосадованных владельцев ноутбуков Apple конкретно по этой проблеме. Что тут и говорить, если в свое время Apple даже начала класть в комплект поставки устройств специальный аксессуар – баллон со сжатым воздухом – и опубликовала подробную инструкцию по очистке клавиатуры MacBook или MacBook Pro. Что интересно, недостаток Butterfly компания Apple официально не признала, но недавно мы узнали о патенте компании, описывающем клавиатуру для MacBook с защитой от крошек и пыли. Теперь к сути новости, которую сложно было бы понять без этого немного затянувшегося вступления.
В конце прошлой недели стало известно о существовании нового группового иска против Apple, в котором фигурирует как раз эта проблема. Сам иск подан в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии. Истцы – владельцы ноутбуков MacBook образца 2015 года и MacBook Pro образца 2016 года – недовольны этой особенностью клавиатуры Butterfly и отношением Apple к проблеме.
Истцы обвиняют Apple в том, что она, во-первых, выпустила продукты с некачественной клавиатурой (то есть, знала о недостатке до выхода устройства), во-вторых, утаивала этот недостаток от покупателей и обманывала их, рекламируя «повышенную стабильность клавиатуры», в-третьих, нарушает закон о защите прав потребителей. В заявлениях также отмечается, что гарантия ничего не дает, поскольку подобного рода проблемы с клавиатурой Apple признает негарантийным случаем.
Один из истцов пишет, что ремонт клавиатуры MacBook Pro не по гарантии обошелся ему более чем в $700. Другой утверждает, что спустя несколько недель после ремонта клавиша пробел на ноутбуке MacBook Pro 2016 снова перестала нормально работать.
Истцы требуют от Apple возмещения полное возмещение убытков и судебных издержек, включая компенсацию стоимости самих ноутбуков.
Как отмечает источник, в 2018 году пользователи, которых затронула эта проблема, опубликовали открытое письмо-петицию к Apple. Всего за неделю петиция собрала более 17 тысяч подписей.
Источник: appleinsider.com
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

03:10 Кабмин Украины поддержал повышение цен на газ для населения почти на четверть


03:10 Американский авианосец впервые за 27 лет зашел в Арктику


20:10 Обзор GIGABYTE Z390 AORUS MASTER: дело мастера боится


20:10 Украинский стартап Hushme вышел на японский краудфандинг и собрал в 9 раз больше запланированной суммы


20:10 ТОП-10 самых производительных Android-смартфонов сентября по версии AnTuTu


20:10 Стоимость игрового бизнеса Dell оценивается в $3 млрд


20:10 Стало известно, сколько Google будет взимать за свои приложения и сервисы с каждого смартфона на Android, поставляемого в Европу


20:10 Киевская студия Radioaktive Film, снимавшая рекламу умных часов Apple Watch Series 3, признана лучшей продакшн-студией в мире по версии Shots Awards


20:10 Volkswagen показал, на что способны интерактивные матричные фары следующего поколения [фотогалерея]


20:10 Porsche официально подтвердила выход серийной версии электрокроссовера Mission E Cross Turismo с мощностью 600 л.с. и запасом хода 500 км


20:10 Google добавила в Gmail интеграцию некоторых функций сервисов Dropbox, Box, Jira и Egnyte


20:10 GearBest предлагает смартфон Huawei Nova по супер-цене


20:10 Россиянам предложили смартфон Huawei nova 3i


Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.