Венгрия рассматривает свое право принимать или не принимать мигрантов как показатель суверенитета - премьер-министр Виктор Орбан

Венгрия рассматривает свое право принимать или не принимать мигрантов как показатель суверенитета - премьер-министр Виктор ОрбанЕврокомиссия ранее подала в суд ЕС иски против Чехии, Польши и Венгрии в связи с их нежеланием принимать у себя беженцев согласно установленным квотам. Словакия сумела избежать подобного иска, поскольку согласилась на прием небольшого числа просителей убежища."Для нас это не тактический вопрос, а только наиважнейший. Национальная суверенность - принятие решения, кто может находиться на территории суверенной страны", - сказал Орбан."Наши предки очень обиделись бы, если бы узнали, что не венгры, а кто-то другой решал эти вопросы, кто может находиться на территории Венгрии", - добавил он.Орбан также отметил, что Венгрия ощущает сильное давление в вопросе миграции со стороны Брюсселя.В свою очередь Моравецкий отметил, что Польша согласна с позицией Венгрии в вопросе миграции. "Мы с господином премьером (Орбаном) имеем здесь одинаковую сходную позицию", - сказал он.При этом Орбан считает, что решения по миграционному кризису нужно принимать после выборов в Европарламент. "Этот состав Европарламента был избран еще до того, как разразился миграционный кризис", - сказал он.В свою очередь Моравецкий заявил, что позиция Польши состоит в том, чтобы "миграционные потоки в наши страны находились под контролем наших властей".При этом он высказался за помощь потенциальным мигрантам на месте - в странах их исхода. "То, что ЕС сегодня предлагает - это не решение. Нужно давать удочку, а не рыбу. Нужно делать так, чтобы мигранты хотели оставаться в своих странах", - сказал польский премьер.Орбан высказал согласие со своим коллегой. "У нас не камень вместо сердца. Мы знаем, что такое помощь. Мы считаем, что помощь нужно осуществлять там, а не здесь. Мы не сможем никому помочь, если уничтожим свою страну", - сказал он.Венгрия рассматривает свое право принимать или не принимать мигрантов как показатель суверенитета, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан журналистам после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в понедельник в Варшаве.
http://stfw.ru
Stfw.Ru
сказал, Орбан, принимать, премьер, страны, Венгрии, Польши, помощь, здесь, территории, может, Моравецкий, странах, решения, находиться, Нужно, после, Венгрия, отметил, заявил

Смартфон Xiaomi Mi 8, и это его окончательное название, сегодня обрел дату своего анонса. Раньше этот аппарат был известен как Mi 7, но имя было изменено – Сяоми скопировала идею у Apple и Meizu, которые назвали свои новые смартфоны в честь того или иного юбилея.
Смартфон Xiaomi Mi 8 получил дату анонса
В этом году Xiaomi отмечает свой 8-й день рождения, и потому новый ее флагман зовется  именно Mi 8, а покажут его 31 мая, чуть больше чем через две недели. На презентации он будет не один – компанию ему составит умный фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3, который наверняка произведет революцию на рынке, как это сделал Mi Band 2 пару лет назад. У Xiaomi Mi 8 есть особенность в виде трехмерного сканера лица для идентификации личности – это ответ Apple с ее Face ID в десятом Айфоне.
Цена смартфона составит от 440 долларов США за версию 6-64 Гб, тогда как топовая комплектация 8-128 Гб обойдется всего в 500 долларов, так что это будет самый доступный флагман 2018 года. В список характеристик войдут батарея 4000 мАч, сканер отпечатков пальцев прямо в экране, беспроводная зарядка по стандарту Qi, прошивка Android 8.1 вместе с MIUI 9.5 и экран OLED на 6 дюймов с вырезом и разрешением Full HD+. Впрочем, тип матрицы, с учетом цены, может быть другим – IPS, или же итоговая стоимость аппарата окажется выше. В любом случае, совсем скоро все вопросы найдут свои ответы.

Компания Softbank представила новый чехол для смартфона Apple iPhone X, который весит ровно 10 килограммов. Аксессуар не предназначен для женщин, а также для мужчин, далеких от спорта и силовых тренировок, поскольку выполнен он из металла и имеет форму самой настоящей гантели.
Для Apple iPhone X вышел чехол весом 10 килограммов
Все верно: Softbank предлагает всем владельцам десятого Айфона купить гантель весом 10 килограммов со специальным креплением для смартфона, и это выглядит абсурдным, да, но лишь на первый взгляд. На самом деле, Softbank, расположенная в Японии, стремится решить сразу две проблемы в масштабах своей страны: во-первых, она хочет сделать японцев более крепкими и сильными путем приобщениях их к спорту, во-вторых, она планирует приучить людей проводить меньше времени в обнимку со смартфоном.
Конечно, в любой момент можно достать iPhone X из такого чехла, но это будет равносильно признанию поражения в битве против жира на боках, животе и на ногах. Купить металлический чехол для iPhone X можно прямо сейчас на сайте Softbank, и стоит он ровно 100 долларов США. Обычная 10-килограммовая гантель обойдется дешевле, и еще останется немного денег на месячный абонемент в спортзал.


Примечание: При комментировании материала Оффтоп просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.